12 самых популярных заблуждений об учебе в колледже США

Posted by

Вам до смерти надоела низкая зарплата, бесконечный рабочий день и странное рабочее расписание? Вы чувствуете, что ваш потенциал не реализован, вы страдаете от скуки и знаете, что способны на большее? Вы хотите поставить себе четкую цель, и готовы получать новые знания? Прекрасно. Вы – идеальный кандидат для того, чтобы стать Американским студентом.
В этой статье я поспорю с двенадцатью самыми популярными отговорками на тему поступления в колледж в Америке, из числа тех, что я слышала.

 

Зачем мне ученая степень? Я прекрасно живу и без нее

Ответ на этот вопрос зависит о того, что вы считаете «хорошей жизнью». Если вы хотите, чтобы ваш годовой доход превышал $60,000, ваш потенциальный работодатель будет ожидать увидеть в вашем резюме информацию о полученной вами степени Бакалавра. Конечно, существуют исключения. Например, если вы мужчина, и работаете на буровой станции. Даже простые рабочие нефтедобывающей промышленности могут иметь годовой доход $90,000-110,000, обладая при этом только дипломом старшей школы.

 

У меня уже есть одно высшее образование, полученное у меня на родине в Восточноевропейском университете

Американские работодатели предпочитают нанимать на работу кандидатов с высшим образованием. Если ученая степень получена вами в другом штате, то при найме на работу ее ценность не будет подвергнута никакому сомнению, поскольку образовательные стандарты США (касающиеся, например, маркетинга) во всех штатах приблизительно одинаковы.

Однако, если вы придете устраиваться на работу с дипломом, полученным в любой другой стране, и к тому же при этом у вас будет мало опыта работы по специальности, работодатель при принятии решения может вообще не принять во внимание ваш диплом и посчитать, что у вас его просто нет.

 

Сейчас у меня нет на это времени

Давайте будем честны с самими собой. Идеально подходящего для обучения времени у вас не будет никогда. Правда в том, что каждая минута, которую вы потратите на свое образование и профессиональное развитие, принесет двойную выгоду. У взрослых работающих людей есть несколько вариантов совместить работу с учебой.

Например, составить гибкое расписание, проходить онлайн обучение или посещать вечерние курсы, которые предлагает большинство колледжей. У меня для вас есть потрясающие новости: в большинстве колледжей (с небольшими исключениями) вы сможете выбрать столько дисциплин и учебных часов, сколько вы сможете себе позволить с точки зрения собственных возможностей и времени.

Правда заключается в том, что время идет. Вы становитесь старше, а с возрастом, давайте посмотрим правде в глаза, мотивация будет снижаться все больше и больше. Вам будет гораздо легче начать обучение именно сейчас, чтобы оно стало вашим фундаментом в будущем.

 

Я не смогу получить работу после окончания колледжа

Согласно статистическому докладу по безработице Бюро Труда США, выпускники колледжей в 2 раза реже не трудоустроены, в сравнении с выпускниками старшей школы.

 

Я уже слишком стар и ничего не помню из школьной программы

Это очень сильный страх, и я тоже боялась не потянуть обучение в колледже, поскольку на тот момент прошло уже достаточно много времени с тех пор, как я в принципе обучалась в учебном заведении. Я помню, насколько тяжело мне было первые несколько семестров. Мне потребовалось время, чтобы войти в учебный ритм. Я буду честна с вами: это стало настоящим испытанием воли. Мне было страшно и неловко. Но я продолжала упорно двигаться вперед. Я не сдалась. На получение степени Бакалавра и Магистра у меня ушло 9 лет, и да, с каждым годом становилось все легче и легче. Наш мозг удивителен. Начните… и вы вспомните, каково это – «Учиться», и сможете преуспеть в этом очень быстро.

 

Я не знаю, какую специальность мне выбрать

Выбор специальности действительно очень важная и не всегда простая задача. В связи с этим у меня для вас прекрасные новости: в большинстве колледжей есть небольшая армия академических советников и консультантов по выбору карьерного пути, чья работа как раз и состоит в том, чтобы помочь вам определиться с будущей профессией, а также донести до вас актуальную информацию по возможным типам вакансий, на которые вы сможете претендовать после обучения. И все это они сделают для вас бесплатно. Воспользуйтесь этой возможностью!

Это слишком дорого (Я не могу себе это позволить)
Да, на обучение в колледже придется потратить деньги, но хорошая новость заключается в том, что вы не обязаны сразу оплачивать все занятия. Есть несколько вариантов финансирования, например, студенческие ссуды, стипендии и гранты, а также ряд других вариантов, которые помогут вам сэкономить тысячи долларов на получении образования.

 

У меня ребенок, бракоразводный процесс, я мать-одиночка, у меня нет работы…

Зачастую у нас в голове уже есть некий образ «типичного» студента, его семейное положение, возраст или пол. Большинство таких убеждений приходят из нашего культурного и семейного наследия.  Любой может получить образование в любое время. Это факт. Независимо от ваших обстоятельств, вы можете начать учиться прямо сейчас! Я начала учиться в местном колледже, когда моей старшей дочери было 2,5 месяца. У меня была возможность взять только один семестр, но, когда она стала старше, я стала решительнее. Так, один семестр превратился в 3 года обучения, и в итоге я получила полноценный диплом о высшем образовании!

 

Стоит ли выбрать один из лучших колледжей страны или незачем беспокоиться об этом?

Я много об этом слышу. Поэтому вот вам сенсация: если вы не планируете стать широко известным нейрохирургом, биржевым маклером на Уолл-стрит или Генеральным Директором огромной корпорации, совершенно нормально обучаться и получать степень в обычном аккредитованном государством колледже. Я беспокоилась о том, что моя ученая степень, полученная в местном колледже, не будет востребована, однако все работодатели оценили ее, и это, несомненно, оказало огромное влияние на мою карьеру.

 

Мой супруг(а) не поддержит меня

Это сложный вопрос. Ваша семья несомненно занимает первое место в вашей жизни, поэтому, чтобы убедить своих близких, нужно запастись временем и терпением. Оно того стоит. Откровенно поговорите и поделитесь своими целями, выслушайте сомнения и возражения близких. В конечном итоге ваш супруг(а) вас увидит значимость вашего образования и обязательно вас поддержит.

 

Уровень моего английского языка очень низкий, это не позволит мне полноценно учиться

Хорошо, я поняла вас. Когда вы только приехали в Америку и просто пытаетесь разобраться, что к чему, может быть очень сложно даже представить себе учебу в колледже. Реальность такова, что обучение в такой среде значительно быстрее повысит уровень вашего английского языка. Да, поначалу это может быть немного сложно, но вы быстро втянетесь в процесс.

 

Как образование, полученное в колледже, отразится на моем доходе в будущем?

Хороший и вполне логичный вопрос. Ответ зависит от многих факторов: от колледжа, в котором вы хотите учиться, ученой степени и многого другого. Суть заключается в следующем: если вы решите инвестировать в свой профессиональный рост, то каждый доллар, потраченный на образование, вернется вам в двойном размере.

 

Заключение:

Надеюсь, эта статья помогла вам развеять распространенные мифы об учебе в колледже.

В свое время я сама решилась на учебу в колледже США, потому что устала от низкооплачиваемой и скучной работы, плохих начальников и ужасного графика работы. Я поступила в колледж в 2005 году, а в 2008 году уже получила степень бакалавра наук в области бизнеса (Финансы). По прошествии менее двух лет я поступила уже в другую школу, где обучалась на Магистра делового администрирования (MBA), и в 2016 году защитила диплом.

Учебу я совмещала с воспитанием троих детей, за это время я освоила еще несколько профессий и познакомилась с удивительными людьми. Обучение в колледже в США способствовало моему профессиональному и личностному росту. Я желаю вам, чтобы вы сами ощутили эти огромные перемены, начав инвестировать время, ресурсы и усилия, которые требуются для получения желаемой ученой степени. Вы этого достойны!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s