Моя история увольнения в США и 4 важных урока, которые помогут вам подняться после удара

Опубликовал(а)

Это было прекрасное солнечное утро пятницы. Этот день был особенно запоминающимся, потому что я организовывала торжество по случаю Дня Рождения, и приглашены были более сорока человек со всего департамента.

Это было большое событие, и я приложила много усилий для подготовки: вся ночь ушла у меня на выпечку 10-фунтового чизкейка; также я занималась оформлением подарков, покупкой напитков и одноразовой посуды, координировала списки приглашенных. В довершение ко всему, я приехала в офис задолго до начала праздника, чтобы украсить холл воздушными шарами.

Наш банкет, на который все принесли по одному блюду, имел необычайный успех. Всем очень понравился мой чизкейк, люди были в восторге, и я чувствовала себя великолепно. Внезапно, меня вызвали в кабинет к HR-менеджеру.

Она была крайне сурова, и, как только я села в кресло, объявила мне, не моргнув и глазом: «Миссис Стюарт, компания больше не нуждается в ваших услугах».

Я вспоминаю, что сначала я ничего не почувствовала — просто расслабленно сидела в кресле, ощущая вкус чизкейка во рту. Её слова не дошли до меня. Я их не слышала, не осознавала или не верила. Я была уверена, что это розыгрыш. Однако я помню мертвую тишину, воцарившуюся в маленьком кабинете между двумя HR-менеджерами и мной.

И тогда правда обрушилась на меня – я потеряла свою работу!!! Я перестала дышать и уставилась на стену прямо перед собой, лихорадочно пытаясь привести в порядок свои мысли. Я не проронила ни звука.

Чувства стыда, вины и весь спектр подобных эмоций разом накрыли меня. Это были самые длинные 30 минут в моей жизни. Я не помню, что происходило после, но я помню тяжелую коробку с моими вещами в руках, которую я держала, стоя на пороге, сдерживая рыдания. Я была не готова, сбита столку и не понимала, почему это произошло со мной.

В этой статье я расскажу вам, какие уроки я вынесла из этой ситуации, а также какие действия вам необходимо предпринять в первую очередь в случае, если вас уволили с работы в Америке.

Эта информация познакомит вас с реальной ситуацией потери работы в США и поможет вам подняться после этого негативного опыта.

 

1. Запишите все, что происходило до вашего увольнения

 

Когда я оказалась дома, я продолжала плакать. В основном, потому что я не понимала, ПОЧЕМУ меня уволили.

Вопрос оставался открытым! Я понимала, что уволили меня окончательно и бесповоротно, не это никак не помогало мне смириться. Я чувствовала, что сойду с ума, если не выплесну эти накопившееся эмоции, поэтому я открыла свой ноутбук и налила себе чашку чая.

Я осознавала, что не все факты мне известны, но я обязана была дать выход своим размышлениям, что я и сделала. Я вспомнила подробности сегодняшнего дня и записала все мельчайшие подробности, которые смогла припомнить.

Затем я вспомнила, что происходило за последние две недели и также записала все, что всплыло в памяти. Я набирала текст до тех пор, пока от напряжения не начали ныть мои пальцы. Я знала, что потеряю важные детали, если не перенесу их в мой компьютер. И это решение сослужило мне хорошую службу впоследствии.

Полученный опыт:

  • как только вы приедете домой, внесите все подробности событий, предшествующих вашему увольнению, в ваш компьютер и сохраните этот файл.
  • Со временем вы будете вспоминать все новые подробности, например, даты, детали, имена и иные события, которые вы не смогли припомнить сразу или не придали им значения.

Все это очень пригодится вам позже в процессе перехода в другую компанию, но, что еще более важно, освободит ваши мысли уже сейчас. Не исправляйте написанное, ПРОСТО НАБИРАЙТЕ ТЕКСТ.

Сначала это может показаться странным, но через какое-то время, как по взмаху волшебной палочки, ваши эмоции найдут выход, и вам сразу станет легче. Доверьтесь этому методу, документируйте все подробности, которые можете вспомнить и настолько далеко в прошлое, насколько сможете это сделать.

Каждый разговор, каждое совещание, каждое событие важно. Позже вы можете использовать эти записи для взаимодействия с госорганами по штату. Еще они могут помочь в получении положенных по статусу безработного выгод. Внимание: не показывайте и не пересылайте эти материалы никому. Храните их на своем компьютере.

 

2. Изучите трудовое законодательство по вашему штату

 

Это может показаться глупым, но после увольнения я ввела в строке поиска Google фразу «меня уволили с работы в Колорадо» и изучила результаты поиска на тему того, что ожидать и что работодатель в этом случае обязан сказать/сделать по закону.

Не вся информация была полезной, но некоторые материалы внесли ясность и принесли мне облегчение. Я все еще была расстроена, однако логически мыслящая часть моего мозга победила эмоциональную. Я стала спокойнее.

Одним из наиболее полезных Интернет-ресурсов оказался сайт Colorado Labor Laws, который содержит материалы, касающиеся вопросов увольнения по инициативе работодателя, опубликованные Департаментом Труда по штату Колорадо. Вот список основных тезисов по моему штату:

  • Колорадо – это штат «найма по желанию» (employment-at-will). Это означает, что работодатель/работник по найму, имеют право уволить/уволиться с места работы без предварительного уведомления и без объяснения причин.
  • Окончательная выплата заработной платы. Работодатель имеет права и обязанности, когда дело касается выплаты всех причитающихся вам денежных средств. В зависимости от конкретных обстоятельств, вам могут выписать чек или прислать деньги переводом. Помните, что в разных штатах могут быть установлены разные правила по подобным выплатам.
  • Дискриминация и сексуальные домогательства. Даже если вы считаете, что причина вашего увольнения кроется в дискриминации по какому-либо признаку, Департамент Труда не сможет вам помочь в разрешении конфликта между вами и вашим бывшим работодателем.
  • Если вы ощутили на себе дискриминацию по одному из основных признаков (раса, цвет кожи, национальность, происхождение, религиозные убеждения, вероисповедание, пол, возраст, инвалидность, брак с коллегой по работе или сексуальная ориентация), мы можете оформить жалобу в филиал Организации по правам человека в штате Колорадо (Colorado Civil Rights Division) или в Комиссию по Равным Правам в Трудовой Деятельности (Equal Employment Opportunity Commission).
  • Льготы. Я узнала, что могу воспользоваться многими привилегиями, предлагаемыми штатом Колорадо, абсолютно бесплатно. Среди них оказались бесплатные тренинги, советы по дальнейшему построению карьеры, помощь в поиске работы, услуги консультанта по переходу в другую карьерную сферу и многие другие!
  • Все это доступно и бесплатно. Большинство людей стыдится своего статуса безработного, поэтому не пользуется всеми этими преимуществами. И я думаю, что они многое теряют.

Полученный опыт:

  • Изучите все доступные материалы по вашему штату, связанные с увольнением по инициативе работодателя.
  • Запишите все, что вы узнали, поскольку это может быть значительный объем новой информации. Но чем больше вы знаете, тем лучше вы будете готовы ответить на свои собственные вопросы и вопросы окружающих на тему произошедшего и ваших последующих действий.
  • Посетите ближайший Центр Занятости (Workforce Center) и выясните, что они предлагают для людей, попавших в подобную вашей ситуацию.
  • Вы удивитесь, сколько много полезного вам предоставят совершенно бесплатно.

 

3. Немедленно подайте заявление на получение пособия по безработице

 

Следующее, что я сделала, это подала заявление на получение пособия по безработице. Я ввела в поисковой строке Google «Заявление на получение пособия по безработице в штате Колорадо» и нажала кнопку «Подать заявку».

На веб-сайте нет четких инструкций, поэтому вам нужно будет время, чтобы разобраться с процессом подачи документов, и вместе с временем, необходимым на их дальнейшую обработку, весь процесс может растянуться на 6-8 недель!

Я этого не знала, и потеря моего источника дохода на такое длительное время оказала существенное влияние на бюджет нашей семьи. На подачу заявления у меня ушло 3 дня, но я недооценила то количество форм для заполнения и документов, которые нужно было предоставить. Пришлось проделать большую работу.

Полученный опыт: начните процесс подачи заявления в течение первых 48 часов после вашего увольнения. Не ждите, вы теряете драгоценное время!  Обработка заявления займет некоторое время в зависимости от штата подачи. Начинайте немедленно, чтобы остаться в выигрыше в данной ситуации!

 

4.  Позвоните другу, а не бывшей коллеге

 

Я должна с вами поделиться: увольнение, безусловно, может быть самым стрессовым событием в жизни человека. Вас могут одолевать разные чувства, и крайне важно, чтобы вы поделились ими с надежным другом, родственником или психотерапевтом, которому вы доверяете, чтобы справиться с этой ситуацией.

Я очень благодарна моему мужу, который часами выслушивает меня, когда я плачу и жалуюсь на жизненные испытания. Он спас мне жизнь, дав мне возможность поделиться переживаниями, и помог мне принять реальность увольнения, разобравшись с тем, что произошло.

Полученный опыт: как бы трудно ни было, не поддерживайте общение с бывшими коллегами по двум причинам:

  • во-первых, тем самым вы подвергаете риску их работу в компании,
  • во-вторых, в расстроенных чувствах мы склонны иногда говорить о вещах, которые лучше оставить при себе.
  • Когда вы снова начинаете искать работу, вы хотите сохранить теплые и профессиональные отношения со своими бывшими коллегами.
  • Излить душу лучшему близкому другу или члену семьи.

 

5.  Не говорите плохо о вашем бывшем работодателе ни в устной, ни в письменной форме

 

Это станет самым сложным испытанием. Увольнение ранило меня очень сильно, поэтому было приятно говорить не очень хорошие вещи о моем менеджере. В конце концов, я находилась в состоянии аффекта, поэтому думала, что все мои чувства и действия были оправданы. Я быстро поняла, что, кроме членов моей семьи, никто искренне не оценит мои достижения.

В наши дни, когда можно поделиться любой информацией в интернете буквально за пару секунд, я прошу вас вообще ничего не рассказывать о вашем работодателе. Это может навредить вам в будущем.

Полученный опыт: не высказывайтесь плохо о вашем бывшем работодателе, коллегах или о подробностях увольнения.

 

Заключение:

Мой главный посыл вам – будьте подготовлены! Задокументируйте все, что происходило незадолго до вашего увольнения; изучите свои права в трудовом кодексе и научитесь понимать признаки неправомерного увольнения; сразу после увольнения немедленно подавайте заявление на пособие по безработице.

Конечно, оглядываясь назад, я признаю, что мое первое увольнение не было идеально, но научило меня тому, что я даже не могла пожелать. Несмотря на то, что мой следующий опыт потери работы был совершенно иным, я уже знала, что делать, чтобы остаться в выигрыше в той ситуации!

Серьезно, мое второе увольнение помогло мне подняться и выиграть в финансовом и профессиональном отношении. Это направило меня на путь успеха в консалтинге и созданию своего бизнеса, открыло двери, о которых я даже не мечтала. Читайте, что произошло со мной дальше на этом пути в статье ниже:

Copyright © Logio Solutions LLC 2019. All rights reserved.

 

 

 

2 comments

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s