Факты, которые вам необходимо знать об удаленной работе и 8 советов как начать ее поиск

Опубликовал(а)

“Около 4 миллионов трудоустроенных граждан США в 2015 году работали удаленно как минимум половину своего рабочего времени”, согласно докладу 2017 года на сайте Global Workplace Analytics and FlexJobs 2017 State of Telecommuting in the U.S. Employee Workforce

За последние 10 лет количество вакансий, 

позволяющих работать удаленно удвоилось. 

Я думаю, вы уже наверняка слышали об этой крутой возможности нового времени, которая в разных источниках может называться удаленная работа, дистанционная работа или работа на дому. В информационном поле присутствует множество слухов, верных и не верных, об этом незнакомом способе занятости.

В этой статье мы рассмотрим базовые понятия и факты, которые вам просто необходимы, если вы хотите начать работать удаленно. Этот материал собран из нескольких источников: вышеупомянутого доклада, личных интервью и моего собственного опыта удаленной работы, накопившегося за пять лет.

 

Факты об удаленной работе

 

Влияние на личное время. Специалисты, которые половину своего рабочего времени работают из дома, в среднем экономят 11 дней в году за счет того, что в эти дни им не надо добираться в офис.

Годовой доход. В среднем специалисты, работающие удаленно, зарабатывают в год на $4,000 больше, чем сотрудники офисов.

Демография. Пол: приблизительно одинаковое соотношение обоих полов. Возраст: большинство составляют люди 45 лет или старше.

Образование. Специалисты, работающие удаленно, в целом имеют более высокий уровень образования. Большинство из них имеет степени бакалавров против всего 37% сотрудников офиса.

Сферы занятости. Менеджмент, компьютерные технологии, область математики и вооруженные силы. Техническая и научная индустрии имеют наиболее высокий процент занятых на удаленной работе специалистов.

Работодатели.

  • Количество работодателей, который стали предлагать вакансии с удаленной работой с 2010 года удвоилось.
  • В целом, 7% работодателей позволяют работать удаленно большинству своих сотрудников.
  • Большие корпорации более охотно предлагают такие вакансии, чем маленькие фирмы.

Специалисты, работающие удаленно полный рабочий день, в 4 раза чаще предпочитают этот способ занятости, чем специалисты, работающие не полный рабочий день. Специалисты, состоящие в профсоюзе, вдвое реже желают работать удаленно, нежели специалисты, не состоящие в профсоюзе.

География.

  • Наиболее значимый рост числа вакансий с удаленной работой в США демонстрируют: Чаттануга, штат Теннесси (рост на 325%), Бремертон, штат Вашингтон (273%) и Янгстон, штат Огайо (246%).
  • Наиболее благоприятные для удаленной работы города США: Боулдер, штат Колорадо; Корваллис, штат Орегон и Роли, штат Северная Каролина.
  • Наименее благоприятные для удаленной работы города США: Корпус-Кристи, штат Техас; Блумингтон, штат Индиана и Лафайет, штат Луизиана.

Финансовое влияние на работодателей. Ежегодная экономия = $11,000 за одного сотрудника, работающего половину рабочего времени удаленно или $44 миллиарда общей экономии работодателей за счет удаленной работы своих сотрудников каждый год.

Влияние на окружающую среду. Специалисты, работающие из дома, способствуют уменьшению вредных выбросов в атмосферу, уменьшая количество автомобилей на дорогах США приблизительно на 600,000 каждый год.

 

Советы по поиску удаленной работы

 

  1. Займитесь своим образованием: получите Сертификат выпускника, закончите ваше обучение и получите степень Бакалавра или, если она у вас уже есть, подумайте о том, чтобы пойти учиться в магистратуру.
  1. Рассмотрите существующие вакансии по следующим направлениям: менеджмент, офисная и административная занятость, сфера продаж. Все вместе они составляют 43% от всех вакансий на удаленную работу на рынке труда.
  1. Поищите вакансии, предлагающие полную занятость в формате удаленной работы в больших технически ориентированных корпорациях в следующих категориях (не редки случаи, когда по этим направлениям удаленно работающих сотрудников в 2-3 раза больше, чем офисных):
    • Компьютерные и информационные технологии
    • Область математики, вооруженные силы, дизайн, развлечения, спорт, средства массовой информации
    • Сфера услуг
    • Финансовая сфера и бизнес-операции
  1. Если варианты выше вам не подходят, рассмотрите одну из следующих областей деятельности:
    • Профессиональные, научные или технические услуги
    • Здравоохранение и социальная помощь
    • Сфера финансов, недвижимости и страхования
    • Производство
    • Сфера образования
  1. Попробуйте поискать своего будущего работодателя в следующих городах США:
    • Чаттануга, штат Теннесси
    • Бремертон, штат Вашингтон
    • Янгстон, штат Огайо
    • Боулдер, штат Колорадо
    • Корваллис, штат Орегон
    • Роли, штат Северная Каролина
  2. Обсудите с вашим руководителем или сотрудником отдела кадров возможность перехода на удаленную работу. Около 67% самого распространенного программного обеспечения находятся под контролем руководителей, и у них есть свобода действий в этом направлении. Поэтому свода правил, регламентирующего порядок удаленной работы, в вашей компании может просто не существовать.
  3. Предложите компромисс. Начните с малого – одного дня в неделю. И определите тестовый период, за который ваш руководитель сможет оценить, насколько ему нравится ваше предложение.
  1. Найдите свою вакансию среди тысяч предложенных различными компаниями. (Источник: 2017 State of Telecommuting in the U.S. Employee Workforce)

 

Заключение:

Правда заключается в том, что свой вариант удаленной работы можно найти абсолютно во всех сферах деятельности. В следующей серии статей мы рассмотрим наиболее динамично развивающиеся области, в которых легко найти вариант удаленной работы и лучшие компании, которые такие вакансии предлагают.

Я надеюсь, что эта статья внесла ясность в само понятие этого нового вида занятости и раскрыла его потенциал и, возможно, вы уже готовы штурмовать интернет в поисках подходящего варианта.

Как вы уже поняли, я большой сторонник удаленной работы. Если вы хотите узнать больше, читайте мою статью о главных преимуществах удаленной работы.

Copyright @ Logio Solutions LLC 2018. All rights reserved.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s