6 преимуществ удаленной работы для вашей карьеры, семьи и жизни в целом

Опубликовал(а)

В 8 утра первого июня 2005 года я впервые стала мамой.

Я отчетливо помню, как я впервые взяла на руки свою дочь. Мелания тогда была легкая, как перышко, очень теплая и пахла молоком с печеньем. Я помню, как изучала её, держа на руках и нежно прикасалась к её коже. В тот момент время замерло, словно никого кроме нас двоих не было на всей планете. Я бережно храню это воспоминание.

Материнство изменило мою жизнь. Я впервые всерьез задумалась о том, насколько я важна, и осознала то, что я смертна. А также я поняла, что теперь несу полную ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь другого человека.

Если во время беременности я планировала вернуться на работу после родов, то после того, как моя дочь появилась на свет, я поняла, что не смогу оставить ее ни с кем. Поэтому я уволилась и стала думать, что мне делать с моей карьерой дальше. С этого начался мой путь к удаленной работе.

С момента рождения Мелании у меня ушло девять лет на то, чтобы я смело могла сказать, что теперь я полностью перешла на удаленную работу и на 100% реализую в ней свои возможности.

Сегодня я хочу помочь вам узнать больше об удаленной работе и рассказать, какие преимущества она может дать для вашей карьеры, семьи и жизни в целом.

Что же такое удаленная работа?

 

Удаленная работа представляет собой такую организацию труда, при который вы без ограничений выполняете свои должностные обязанности, не находясь при этом в здании вашего офиса. При этом, вы можете вообще не появляться на своем рабочем месте, или же приходить туда по определённым дням недели.

Например, вы можете приходить в офис в понедельник и вторник, а остальную часть рабочей недели работать из дома. Но это только пример — правил по организации удалённой работы не существует. Всё зависит только от того, насколько вы сможете договориться со своим работодателем. Далее, давайте поговорим подробнее о плюсах дистанционной работы.

 

Главные преимущества удаленной работы

 

1. Экономия вашего времени

Давайте порассуждаем о том, как начинается ваш день, если вы работаете в офисе?

Вы просыпаетесь, завтракаете, готовитесь к поездке на работу (одежда, макияж, телефон-кошелек-ключи, садитесь в машину), едете, проходите в здание, включаете компьютер, устраиваетесь поудобнее. Даже если вы живёте в пяти минутах от офиса, все эти действия занимают время.

А сейчас давайте посмотрим, как начинается мой день, когда я выполняю свою работу удаленно. Я просыпаюсь, наливаю себе стакан воды, перехожу из спальни в соседнюю комнату, которую оборудовала под домашний офис, закрываю дверь, открываю ноутбук, подключаюсь через VPN к необходимому мне ресурсу и Вуаля! Я уже на работе! И этот переход занял секунды.

Работая из дома, вы просто пропускаете все эти шаги, которые сейчас вам необходимы просто для того, чтобы оказаться на работе и избегаете пустой траты времени! И кому же достается это высвободившееся время? Вам и вашей семье.

Теперь в вашем распоряжении появляются дополнительные минуты и часы для того, чтобы вы могли провести их с теми, кого любите. Если у вас также, как и у меня, есть маленькие дети, то вы как никто другой понимаете, что однажды бездарно потраченное время уже не вернуть, и никакие деньги в этом не помогут. Не растрачивайте свое время попусту!

 

2. Экономия ваших денег

В зависимости от того, сколько вы зарабатываете в час, время, которое вы затрачиваете на поездку на работу может стоить вам приличную сумму.

Позвольте мне продемонстрировать это на примере из реальной жизни. Предположим, что вы проект-менеджер в сфере информационных технологий.

Анализируем:

  • вы работаете 5 дней в неделю, 4.5 недели в месяц = грубо говоря, 22.5 дня в месяц
  • время на дорогу составляет 45 минут в одну сторону или 1.5 часа в день
  • ваша заработная плата составляет $45 в час
  • время на дорогу на работу в месяц = 22.5 дня X 5 часа = 33.75 часа

Подводим итоги:

  • временные потери: приблизительно 34 часа в месяц
  • финансовые потери: ваш заработок $45/час x75 часа = $1519 в месяц
  • дополнительный стресс: в зависимости от того, насколько загружены автомобилями улицы вашего города, дорога на работу может стоить вам драгоценных нервов, при этом вы тратите их каждый день!

 

3. Возможность настроить рабочий процесс «под себя»

У каждого, в том числе и у нас с вами, есть свои биологические ритмы. Например, я люблю работать рано утром. Я могу проснуться в 5 часов утра и сделать много работы, прежде чем кто-то из моих домашних проснется. А вы, возможно, наоборот, наиболее продуктивны поздним утром, поздним вечером или днем. Мы все разные.

Когда у вас фиксированный график работы с 8 утра до 5 вечера, эти тонкие особенности вашего организма никак не учитываются.  Хотя все мы, повторюсь, очень отличаемся друг от друга, и поэтому каждому требуется подбор индивидуального рабочего графика.

Например, я люблю работать в публичных местах типа кофеен, аэропортов и т.п. В такой  напряженной обстановке я чувствую себя всецело вовлеченной в рабочий процесс. Я не испытываю таких эмоций, когда работаю в одиночестве.

Несмотря на это, я знаю много других людей, которые наоборот более продуктивны, работая в одиночестве и в абсолютной тишине. Таким образом, выбирая удаленную работу, вы можете сами для себя определять, где, когда и как вам удобнее работать для достижения максимального результата, не просиживая впустую часы в офисном кресле.

 

4. Возможности развития в профессиональной сфере

Не поймите меня неправильно: я люблю своих детей.  Нет ничего важнее в мире, чем быть матерью троих прекрасных детей. Сейчас они в возрасте 4, 9 и 13 лет, поэтому все свое время, энергию и внимание я уделяю им 24 часа в сутки.

Тем не менее, время от времени я чувствую себя профессионально изолированной и нереализованной. Когда я оставалась с детьми до того, как снова начала удаленно работать, были дни, когда мне было просто необходимо общение со взрослыми людьми. Я хотела учиться чему-то новому, добиваться результатов и зарабатывать деньги. Я хотела быть замеченной.

С того момента, как я впервые начала работать удаленно пять лет назад, я, наконец, смогла профессионально расти и развивать свои навыки, при этом воспитывая детей.

Как вам известно, менеджеры по подбору персонала и многие компании обращают внимание на пробелы в трудовой деятельности. Также, существует риск не поспеть за современными тенденциями в профессиональной сфере во время декретного отпуска. Удаленная работа решает эти проблемы. Вы можете развиваться как специалист, учиться чему-то новому, уделяя при этом достаточно времени воспитанию детей.

 

5. Дополнительный источник семейного дохода и финансовая стабильность

Зарплата вашего супруга – основной источник дохода, обеспечивающий комфортные условия жизни для вас и ваших детей. Но что если вдруг ваш супруг останется без работы или не сможет работать по причине проблем со здоровьем? Подумайте о том, как это отразится на вашей семье? Что тогда случится? Как бы вы смогли в этом случае оплачивать ваши счета?

Ваш дополнительный источник дохода, даже если он существенно меньше, чем зарплата супруга, поможет застраховать вашу семью от финансовых трудностей. А если все хорошо, то вы сможете позволить себе дополнительный семейный отпуск, поездку к родственникам или побаловать своих детей новыми игрушками.

 

6. Повышение качества жизни и ранний выход на пенсию

Итак, когда вы начнете зарабатывать деньги, работая удаленно, у вас появится реальная возможность для формирования пенсионных накоплений. Известно, что женщины, как правило, откладывают открытие пенсионного счета в ожидании «подходящего момента», пока работают неполный день, занимаясь воспитанием детей.

У меня есть для вас новости, дамы. Серьезно, не стоит откладывать: как только вы получите эту работу, первым делом я хочу, чтобы вы позаботились об открытии персонального сберегательного счета и сразу же начали пополнять его.

Да, конечно, дополнительный доход со второй работы позволит вам оплачивать больше текущих счетов, но подумайте прежде всего о будущем. Поэтому прямо сейчас отправляйтесь в свой банк и узнайте, как открыть счет и уйти на пенсию пораньше.

 

Заключение:

К этому моменту вы, возможно, уже думаете, что удаленная работа – это идеальная форма занятости, и вам уже не терпится приступить к ее поиску.  Я должна быть с вами честна, это не всегда просто. Лично мне больше подходит формат удалённой работы на неполный рабочий день. Я считаю, что такая работа существенно экономит мое время, нервы и деньги. А также позволяет мне больше времени проводить с семьей.

Моя следующая статья будет посвящена проблемам, связанным с удаленной работой и их решениям.

Спасибо, что остаетесь со мной! Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии, задавайте вопросы и делитесь моими статьями с друзьями.

Copyright @ Logio Solutions LLC 2019. All rights reserved.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s