5 Причин любить себя в 40 лет

Опубликовал(а)

Это был фантастический, солнечный и снежный день. Словно земля преобразилась к моему дню рождения! Сразу после того, как я проснулась, я почувствовала себя иначе, и это было приятное чувство. Я осознала, что наступил этот момент. Я на своем месте. Мне сегодня 40, и я больше не могу этого отрицать. Я повзрослела.

Америка одержима молодостью. В рекламе мы постоянно видим высоких, подтянутых, очень стройных женщин в возрасте до 30 лет. Так или иначе, если у вас не нулевой размер, вы весите более 100 фунтов и не получаете шестизначный доход, вы, возможно, чувствуете себя неполноценной женщиной.

Я считаю, что в Америке процессу старения придаётся неверное значение. И оно явно негативное. Ведь наша кожа должна оставаться гладкой, на голове не должно быть ни единого седого волоса, мы должны быть стройными и постоянно счастливыми в любом возрасте.

Я считаю, что это западня, и именно поэтому многие из нас чувствуют себя не в своей тарелке и находятся в депрессии.

Если ваше старение заставляет вас чувствовать, что вы не соответствуете стандартам общества, подвергает сомнению ваше место в жизни, эта статья здесь для того, чтобы вернуть ваше уважение к своему телу и уверенность в себе. И ниже мои 5 причин любить своё сорокалетие.

 

1. Жизненный опыт

 

Когда я становлюсь старше, я становлюсь более зрелой. И это прекрасно! Вероятно, мой опыт, материнство, карьера, образование, иммиграция, брак и все личные переживания дали мне это ощущение мудрости.

Например, в свои двадцать мне трудно было найти свое место в жизни. Я много сомневалась в себе. Я задавала себе вопросы: стоит ли мне выходить замуж, за какого парня я должна выйти, какую работу мне выбрать, куда пойти учиться, сколько детей иметь и в каком возрасте? Теперь, когда большинство этих этапов позади, я нахожусь в удивительном состоянии спокойствия и умиротворения. Как будто весь этот жизненный опыт развил во мне чувство интуиции, когда больше нет необходимости задавать вопросы. Теперь я просто знаю. И это потрясающе.

 

2. Уверенность в себе, за которую я ни перед кем не отчитываюсь

Мои «двадцать» и «тридцать» были очень беспокойными, и я противостояла всему вокруг. Наибольшее напряжение возникло из-за разногласий между тем, как я видела и ощущала себя согласно своим убеждениям, тем, как видели меня родители, и чего ожидало от меня общество.

Например, когда я забеременела в третий раз, мой супруг и моя мама были не рады и подвергли сомнению мою решение.  Моего супруга беспокоило то, как появление еще одного ребенка повлияет на всю семью и на нас, как на пару.  Его опасения были вполне обоснованы, но глубоко в душе я очень хотела еще одного ребенка. Мне нужно было осознавать, что я еще могу создавать жизнь, поддержать и воспитать ещё одного человека.

Сегодня, когда мне 40 лет, я смотрю на своего супруга, играю с нашим, теперь четырехлетним, младшим сыном, я понимаю, что это решение было противоречивым, но я была твердо уверена в том, кто я и чего хочу. Я очень благодарна этому моменту в моей жизни и счастлива, как мать.

 

3. Осознание своей самодостаточности

 

Левая сторона моего тела отличается от правой. Мои глаза, брови, моя грудь, мои бедра и многие другие части моего тела, включая зубы, не симметричны. В течение многих лет я задавалась вопросом, как я могу улучшить свое тело, стать стройнее и так далее. Сегодня я знаю, что мое тело уникально, и этим оно удивительно.

Я принимаю свои недостатки и объявляю бойкот образу идеальной девушки. Я самодостаточна. Нет больше борьбы за идеал. Я принимаю себя такой, какая я есть.

 

4.  Сила становления

 

Здесь рассмотрим еще один аспект, который мы проходим на протяжении всей жизни. Это переход от достигнутой цели к следующей, это наш путь становления. Это время от зачатия до рождения, от собеседования для приема на работу до следующего электронного письма, от отправленного сообщения до ответа на него, от подачи заявления до принятия решения, от слов «Я люблю тебя» до взаимности. «Переход от достигнутой цели к следующей». Это, как затаив дыхание, держать в руках тест на беременность в ванной… в предвкушении, ожидая.

У меня есть свой секрет, и сейчас я им поделюсь. Вся наша с вами жизнь — это «Переход от достигнутой цели к следующей», в котором мы занимаем определенное место. Мы изо всех сил пытаемся достичь определенной цели или завершить текущую задачу, а когда достигаем этого, то понимаем, что появилась ещё одна.

Новый горизонт. То, ради чего мы и двигаемся дальше. Это и есть жизнь. Красота этого преодоления — всеобъемлющая и удивительная. Трудности пугают нас и отнимают много сил, но, преодолевая их, вы растете и переходите на новый уровень. Это жизнь.

Теперь я понимаю, что должна быть благодарна за каждую преграду в моей жизни. Это толчок для саморазвития и роста, для перехода от одной роли в вашей жизни к другой. Давайте признаем это, поприветствуем и примем силу становления в вашей жизни. Я это сделала.

5. Умение «Принимать»

 

Принятие помощи, подарков и внимания от кого-либо, всегда было сложным делом для меня. Возможно, где-то в глубине души я чувствовала себя недостойной? Раньше, когда люди проявляли ко мне внимание, я чувствовала себя некомфортно и испытывала чувство стыда.

Не могу ответить, когда и откуда пришло это чувство, но я знаю, что это неумение «принимать» очень влияло на мою жизнь. Это чувство не оставляло меня, даже когда я получала подарки от любящих меня людей или когда мне предлагали заслуженное повышение на работе.

Но чем старше я становлюсь, тем увереннее я чувствую себя, принимая помощь. Сейчас мне комфортно «Принимать» и позволяю другому человеку наслаждаться возможностью «Отдавать». Я понимаю, что быть слегка эгоистичной и принимать — это не так уж и плохо.

Мне понадобилось 40 лет, чтобы понять это, но я чувствую себя сильнее, принимая и позволяя другим вносить вклад в мою жизнь. Принятие — это уже подарок сам по себе, и теперь я это знаю.

 

Copyright @ Logio Solutions LLC 2019. All rights reserved.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s