Карьера в Америке 103: Как подготовить почву для карьерного роста и увеличения зарплаты

Posted by

Я очень благодарна судьбе, за удавшуюся карьеру в Америке. За последние 15 лет моей профессиональной жизни я смогла поучаствовать в десятках проектов, занимать интересные должности и получать достойную зарплату. Интересно то, что на каждом рабочем месте меня повышали в должности всего спустя нескольких месяцев после приема на работу.

В этой последней статье мы рассмотрим шаги ​​программы, которую я успешно применяла в течение последних 15 лет, чтобы получить повышение по службе в каждой компании, в которой я работала. Итак, давайте углубимся и рассмотрим четыре шага, которые вам нужно предпринять, чтобы выстроить кейс для вашего следующего продвижения по службе.

Если вам необходимо освежить в памяти предыдущие шаги:

 

Шаг 1: Повышайте квалификацию

Хочу это особо подчеркнуть: обучение не закончится никогда, если вы профессионал в своем деле. Вам нужно посвятить себя постоянному обучению и, самое главное, обновлению своих дипломов и сертификатов. Подпишитесь на все возможные курсы личностного роста, участвуйте в программе лидерства и будьте в курсе того, какие сертификаты и лицензии могут обеспечить наибольшее преимущество в рамках вашей профессии.

Что вы можете сделать прямо сейчас?

  • Используйте Бюро Трудовой Статистики, FREE Occupational Outlook tool для изучения своей специальности.
  • На вкладке «Как стать» в Outlook для бизнеса размещены разделы Лицензии, Сертификаты и Регистрации для каждой специальности.
  • Уточните в HR есть ли в компании программа помощи в образовании, и если есть, спросите, как можно подать документы квалифицироваться.
  • Установите новую образовательную цель, изучите рынок и подпишитесь на занятия или семинар в местном колледже или университете.
  • Если ваша компания оказывает существенную помощь в обучении, подумайте о повышении вашей квалификации, например, о получении степени магистра в вашей области или сертификата уровня магистратуры. Многие университеты предлагают онлайн-курс для специалистов с полной занятостью.

 

Шаг 2: Знайте, чего вы стоите

Независимо от того, что вы делаете сейчас, жизненно важно понимать уровень заработной платы по стране, штату и округу для вашей профессии. Независимо от того, работаете ли вы в супермаркете или являетесь инженером-механиком, вы должны быть знакомы с рынком труда и зарплатами по вашей специальности.

Что вы можете сделать прямо сейчас?

  • Используйте бесплатные инструменты, аккредитованные на национальном уровне, для изучения уровня зарплат, например:
  • Рассмотрите возможность покупки персонального отчёта Personalized Salary Report, который позволит отразить ваш конкретный уровень образования, многолетний опыт работы, сектор, местоположение, размер компании, отрасль и т. д. ($25-75 за отчет)

Примечание: Я приобрела персонализированные отчеты Salary.com для того, чтобы договориться об уровне моей зарплаты еще во время собеседования, а также в качестве источника информации для моих полугодовых обзоров эффективности.

Мой менеджер оценил, что я провела такое исследование, и отчет помог мне с уверенностью и легкостью подойти к разговору о зарплате, зная, что у меня на руках есть точные данные о востребованности моей специальности на рынке труда.

 

Шаг 3: Подайте заявку о вашем повышении

Последний шаг может показаться немного пугающим для многих людей. Так было и для меня. Только представьте, как вы приходите к своему менеджеру или в отдел кадров и просите повышения в должности или увеличении зарплаты? Да, это не просто.

Вот мой секретный метод, как подойти к этому разговору. Во-первых, разграничьте вопросы о смене сферы деятельности, которая включает в себя новую должность и уровень ответственности, от вопросов заработной платы. На мой взгляд, первое обсудить легче, чем второе.

Как правило, после освоения новых навыков, получения нового профессионального опыта, высокой продуктивности в работе, знания вашей зарплаты и постоянного документирования ваших достижений, вы будете хорошо подготовлены, чтобы убедить своего руководителя в том, что настало время пересмотреть вашу должность.

Каждая работа, отрасль и отдельная компания имеют свои способы признания и поощрения своих лучших сотрудников. То, на что вы можете рассчитывать, зависит от вашей текущей должности в компании, ваших последних достижений, производительности компании и отраслевых тенденций в целом.

 

Моя история:

Моя ситуация была для меня крайне неожиданной. Я не проработала в компании и трёх месяцев, когда мой начальник вызвал к себе в кабинет и поставил меня перед фактом, что наша компания неминуемо разделится на два бизнес-подразделения, и буквально через несколько недель я возьму на себя его обязанности. Это была хорошая возможность, но я боялась, что могу не справиться.

Помню, как пришла домой в слезах. Мой супруг успокоил меня. После короткого разговора он решил помочь мне с детьми, чтобы я смогла вступить в новую более ответственную должность, что я и сделала. На работе мои обязанности удвоились, и мне потребовалось несколько месяцев, чтобы войти в курс дела, но эта новая должность была моим лучшим решением!

Спустя несколько месяцев я попросила поменять мою должность, что заняло 9 месяцев! Зарплата у меня осталась та же, но через 2 года я ушла в другую фирму. На новом месте учитывая, мою новую должность, я получила повышение на 36% или на тот момент это была прибавка в $25,000! Так же случилось и на следующей работе, в следующей компании.

 В заключении:

В каждой компании я стремилась делать больше, гораздо больше, чем то, что входило в мои прямые обязанности. Я также всегда была разборчива в отношении проектов, отделов, с которыми сотрудничала, и навыков, которые при этом развивала. Все было сделано не случайно, а спланировано изначально.

Мои усилия не остались незамеченными: за 13 лет в Америке моя простая программа позволила мне увеличить зарплату в 12 раз.

Много лет назад моей первой работой была работа кассиром в Walmart. Сегодня я работаю бизнес-консультантом, в соответствии со своим графиком, и занимаюсь тем, что мне нравится больше всего: стимулированием роста продаж, маркетингом и повышением прибыльности компаний.

Я искренне надеюсь, что мой подход, секреты и советы помогут вам продвинуться по карьерной лестнице, обеспечить себе более высокий доход и просто получать больше удовлетворения от своей работы.

Copyright @ Logio Solutions LLC 2019. All rights reserved.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s