Карьера в Америке 102: Как получить повышение и добавку в зарплате?

Опубликовал(а)

У вас возникает чувство, что вы способны на большее, но поиск новой работы кажется вам непреодолимой преградой? Возможно вы также не хотите потерять положенный вам отпуск, накопления по пенсионной программе 401(k), ваш трудовой стаж и другие преимущества, заработанные честным трудом?

Давайте обсудим, как же вам продвинуться по карьерной лестнице и начать зарабатывать больше денег на вашей текущей работе?

Это вторая из трёх частей программы карьерного роста, проверенной лично мной, которая поможет вам получить повышение по службе и, как следствие, увеличить доход на любой работе. Давайте начнём! Если вам необходимо освежить в памяти предыдущие шаги, то:

 

Шаг 1: Упростите свою работу и освободите время для обучения

 

Правда в том, что ваш работодатель не заплатит вам больше до тех пор, пока вы не покажете ему, что вы можете и способны делать больше. Для этого вам жизненно необходимо получить новые знания и навыки, чтобы приносить больше пользы компании, в которой вы работаете.

Ваша задача состоит в том, чтобы найти необходимое количество времени на обучение. И тут вы воскликнете: «Саша, ты шутишь? Мне не хватает времени для того, чтобы просто выполнить мои служебные обязанности! Откуда я возьму время на обучение?».

Да, я вас прекрасно понимаю, и хочу помочь вам изменить эту ситуацию и получить в своё распоряжение больше времени, не работая при этом сверхурочно.

 

Что вы можете сделать прямо сейчас?

  • Изучите свой рабочий день, куда уходит ваше время? Определите те задачи, которые отнимают у вас мучительно много времени. Будьте честны. Например на моих предыдущих работах была одна вещь, которая отнимала несколько часов моего рабочего дня.
  • Если вы затрудняетесь с ответом – используйте бесплатный сервис Toggle или просто в течение нескольких дней записывайте, сколько времени занимает выполнение каждой вашей задачи. Проанализируйте результаты, и вы увидите, куда уходит ваше время.
  • Для многих людей, наиболее трудоемкая по времени задача – рабочая переписка по электронной почте. Она может съесть большую часть вашего дня и совершенно измучить вас. Наша цель – уменьшить время на выполнение основной работы, чтобы высвободить ваше время на обучение.
  • Изучите свои слабые стороны. Например, может быть вы — прекрасный аналитик и ваша сильная сторона – подготовка SAP отчётов, но у вас трудности в освоении программы Excel? Важно понимать, что ваши слабые стороны ограничивают вас и препятствуют вашему росту и тянут вас назад, так как они съедают ваше драгоценное время.

Когда у меня что-то плохо получается, я часто откладываю это на потом или вовсе стараюсь пропустить. Чтобы повысить вашу эффективность, вам нужно научиться делать больше за меньшее время. Будьте честны с самим собой по поводу своих недостатков. Что задерживает вас? Какой новый навык поможет вам вырваться вперёд и наконец подняться по карьерной лестнице?

  • Учитесь у профессионалов. Для меня сдерживающим фактором был Excel. Я терпеть не могла эти электронные таблицы и формулы, и меня ужасала подготовка отчётов, что отнимало целые часы моего рабочего времени! Я работала в Advance Energy, когда познакомилась с Джоном, молодым специалистом из финансового отдела.Очень скоро выяснилось что Джон — эксперт по Excel! Его знания были просто потрясающими, и что важнее всего, он охотно ими делился. Мы подружились, и он показал мне все приёмы в работе с Excel, которые помогли мне разобраться и полюбить эту программу. Я быстро научилась у Джона, и результат не заставил себя ждать – я значительно повысила эффективность своей работы!
  • Освободите время. Теперь, когда вы получили дополнительные навыки, необходимо высвободить больше вашего времени. Ваша цель – научиться выполнять вашу работу за меньшее время, не теряя в качестве. Вам необходимо освободить 10-20% времени для личностного роста, обучения и получения навыков, которые помогут вам получить желаемого вами повышения.

Мои советы по улучшению продуктивности на работе:

  • Разбейте ваши рабочие задачи на группы, чтобы лучше выстроить рабочий процесс.
  • Правильно расставляйте приоритеты! В конце дня составляйте план задач на следующий день. С утра приступайте к его выполнению. Не отвлекайтесь! Работайте по плану.
  • Ради Всего Святого, не открывайте электронную почту хотя бы первые два рабочих часа! Поверьте мне – эти письма подождут.
  • Не отвлекайтесь и не пытайтесь, бросая всё, сделать новые срочные дела.
  • Начните свой день с наиболее сложной и важной задачи из вашего списка.
  • Делайте небольшие перерывы, чтобы отвлечься и отдохнуть. Это улучшит вашу работоспособность.
  • Избегайте бессмысленных совещаний, спросите своего начальника, так ли необходимы эти 17 телефонных конференций, которые он запланировал вам на эту неделю. Исключайте ненужные дела из своего рабочего расписания. Оптимизируйте!
  • Не работайте более 8-9 часов в день. Ваша работоспособность падает, вы начинаете делать ошибки, на исправление которых тратите ещё больше времени.

Шаг 2: Учитесь и вкладывайте душу в работу

Сейчас вы уже знаете, как оптимизировать свой рабочий день и высвободить 10-20% своего рабочего времени на задачи, напрямую связанные с вашим карьерным ростом. Если у вас стандартная сорокочасовая рабочая неделя, то мы говорим о 4-8 часах вашего времени.

Давайте используем это время правильно. Просто выполнять свою работу – недостаточно для того, чтобы ваш начальник заметил вас и подумал о вашем повышении.

Думайте стратегически. Помните, что в первой части вы научились определять цели и задачи компании?

Проанализируйте, как вы можете сделать свой вклад в ту часть бизнес-процесса, где это важнее всего? Избегайте ненужных проектов, суеты и состоянии постоянной занятости, не выдавая при этом никаких результатов. Занятость не равна результативности.

 

Что вы можете сделать прямо сейчас?

  • Прислушивайтесь к вашим коллегам и начальству на совещаниях.
  • Кому-то из них нужна помощь? Команда отвлекается и проблемы остаются нерешёнными? В задачах висит проект, о котором ваш начальник постоянно всем напоминает, но времени на него не находится? Прекрасно! Предложите свою помощь.
  • Воспользуйтесь своими знаниями и опытом, посодействуйте в разрешении ситуации.
  • Не давайте обещаний, которые не сможете сдержать. Помните, что у вас есть основная работа, которую за вас никто не выполнит.
  • Возьмите на себя новые задачи, которые вам интересны, но в которых вы ещё не достаточно хорошо разбираетесь. Обращайтесь к экспертам в вопросах, связанных с этими задачами. Это поможет вам быстрее обучиться, наладить связи, научить вас искать новые способы решения рабочих проблем, что, в конечном счёте, поможет вам развить ваши сильные стороны.

Шаг 3: Документируйте свои победы

Это часть управления карьерой, и работа которую многие игнорируют. Мы любим помогать людям, но мы не умеем толково и лаконично рассказать об этом. Наверняка каждый месяц вы решаете множество рабочих задач, о которых ваш начальник даже и не подозревает. Вы должны изменить это!

Найдите время, чтобы записать ваши достижения и результаты. Ваша задача описать ситуацию и до и после того, как вы взялись за решение задачи. Задокументируйте полную картину происходящего.

Что вы можете сделать прямо сейчас?

  • Создайте документ MS Word с названием «Проекты 2019».
  • Заносите в него следующие параметры по каждому проекту, который вы реализовали:
    • Дата, время, кто был вовлечен в проект помимо вас: как со стороны клиента, так и со стороны работодателя. В чём состояла задача/проблема?
    • Какова была важность проблемы, как именно компания от неё пострадала и на какие конкретно подразделения проблема оказывала влияние?
    • Цифры и показатели компании, свидетельствующие о наличии проблемы, отзывы клиентов.
    • Как вы решили проблему или уменьшили её негативное влияние на компанию?
    • Какой конечный результат вы получили в итоге?
    • Доказательства улучшения ситуации, выраженные в реальных цифрах: отчёты KPI, ключевые показатели и индикаторы; а также отзывы клиентов.
  • Каждую неделю выделяйте время, чтобы занести в ваш документ новые свидетельства ваших побед – больших и маленьких.
  • Гордитесь своими достижениями и документируйте их.
  • Если вам даже не удалось решить проблему, то всё равно вы приобрели ценный опыт. Опишите его в вашем документе.

Моя история:

Оптимизация текущих задач. Я вспоминаю свою работу в Advanced Energy в должности Международного Менеджера по логистике, где под моим управлением находились 17 разных фабрик в США, Европе и Азии. Всё для меня было ново: структура компании, наш продукт и моя роль.

Я начала с изучения и осознания сути моей работы, а также группировки мелких подзадач, для более рационального использования рабочего времени. Используя свои навыки и опыт, я пыталась предугадать, какие задачи будут поставлены передо мной, до того, как они появлялись.

Через несколько месяцев эта стратегия принесла свои плоды – мне удалось высвободить 25-30% своего рабочего времени для личностного роста и обучения. Начала я с обучения на Магистра Бизнес-Администрирования (MBA), и дополнительно взяла в работу несколько проектов, выполнение которых позволило мне получить повышение по службе.

Учёба в процессе работы. В течении работы я заняла ведущую роль в реализации проекта Freight Audit RFP, который позже трансформировался в более крупный проект New Vendor Implementation. На этапе реализации проекта я многому научилась и смогла внести весомый вклад в его успешное завершение.

Я развивала в себе навыки управления проектами, ведения переговоров, работы с большими объемами данных в Excel. Работа над этим проектом подняла меня на ступень выше, повысила мою конкурентоспособность и просто сделала меня умнее.

Документирование достижений. Для меня это было сложно. Я всегда думала, что скромность украшает женщину. Так что, когда я узнала, что мне нужно выйти из тени и проявлять инициативу в работе над проектами, я расстроилась.

Вскоре я поняла что скромность это минус и ведет в никуда. Постепенно я пришла к выводу, что если я вызовусь добровольцем и возьмусь за проект, то я могу повести за собой целую группу людей, решить проблему и научиться новому в процессе.

Я всё-таки завела файл, в который заносила все мои проекты и достижения. Через некоторое время я привыкла дополнять его каждую неделю, это вошло в привычку и стало частью моей работы. Должна сказать, что мне очень нравилось перечитывать свои записи, когда мне надо было проанализировать проделанную работу.

Дополнительный плюс был в том, что теперь я могла наглядно продемонстрировать моему начальнику результаты моей работы.

Заключение: в следующей и финальной части трилогии мы рассмотрим, как именно прокачать ваши навыки, найти ваши сильные стороны, и подготовить почву для вашего карьерного роста. Увидимся на следующей неделе и спасибо вам, что следите за обновлениями!

Не стесняйтесь задавать вопросы, оставляйте комментарии и отзывы! Мне очень важно узнать ваше мнение и понравилась ли вам статья!

Copyright @ Logio Solutions LLC 2019. All rights reserved.

One comment

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s