Что такое сложный процент и как он сделаeт вас богаче в Америке

Опубликовал(а)

«Сложный процент — это восьмое чудо света, тот, кто понимает это — зарабатывает на нем. Тот, кто не понимает – платит его”

Альберт Эйнштейн

Сложный процент — это то, что позволяет вам стать богаче, а его сила доступна каждому. В этой статье мы обсудим важные факты о сложном проценте и способах его использования при инвестициях на фондовом рынке.

Факты о сложном проценте

Определение.

Согласно Wikipedia Сложный процент — это «добавление процентов к основной сумме займа или депозита или, другими словами, процент на процент. Это результат реинвестирования процентов, а не их выплаты, так что проценты в следующем периоде начисляются на основную сумму плюс ранее накопленные проценты» (Credit: Wikipedia). Давайте рассмотрим это определение.

Как работает сложный процент

Когда вы инвестируете, ваши деньги будут расти на постоянный процент, в среднем, каждый год, если инвестировать с умом.

В зависимости от того, как долго эти деньги инвестируются, часть текущей стоимости является вашим вкладом, а остальная часть — доход, который вы получили от своих инвестиций. Чем больше времени сумма будет инвестирована, тем больше она сможет вырасти. С нарастающим процентом время является вторым по важности и более сильным фактором чем выбор фонда.

Правило 72

«Правило 72 — это простой способ определить, сколько времени вам потребуется, чтобы удвоить ваш вклад при фиксированной годовой процентной ставке. Формула: 72 / годовая процентная ставка = количество лет которое потребуется, чтобы первоначальные инвестиции удвоились. (Предоставлено: Investopedia)

Пример:

Допустим, вы вложили 5000 долларов, которые в среднем приносят 10% годового дохода.

Используя формулу: 72 / (10% доходность) = 7,2 года.

Ваши деньги будут удваиваться каждый седьмой год. Таким образом, в 2026 году ваши 5000 долларов будут стоить 10000 долларов. В 2033 году эти деньги будут стоить 20 000 долларов. В 2040 году ваши первоначальные 5000 долларов будут стоить 40 000 долларов.

Это сила сложного процента, и вы видите, как только вы проинвесторивали ваши деньги, вы получите больше от той работы, которую эти деньги делают, чем от работы, которую делаете вы.

Процесс инвестирования

Инвестируйте в фондовый рынок / stock market

Самый простой и эффективный способ начать свое путешествие — это инвестировать в фондовый рынок. Фондовый рынок является наиболее эффективным способом для американцев среднего класса стать миллионерами в течение своей жизни даже со скромными доходами. Фондовый рынок позволяет приобретать акции компании. Акции позволяют вам стать владельцем небольшой части компании.

Как вы зарабатываете деньги на фондовом рынке?

Есть два основных способа заработать деньги на фондовом рынке: рост стоимости и дивиденды. По мере того, как компания растет и зарабатывает больше денег, акции становятся более ценными, и вы получаете возврат своих инвестиций. Кроме того, некоторые акции выплачивают дивиденды. Дивиденды — это выплаты акционерам на регулярной основе, чтобы стимулировать их держать акции.

Купите долевые фонды / mutual Funds

Еще один важный термин, который нужно знать, это долевой фонд. Долевой фонд — это инвестиция, состоящая из пакета акций разных компаний. Долевой фонд – это лучший способ начать инвестировать даже если у вас мало или недостаточно опыта работы с рынком ценных бумаг.

С чего начать?

В этот момент вас интересует сложный процент. Возможно, Вы даже хотите использовать эту невероятную силу, но не знаете, с чего начать. Я покажу вам, как получить доступ к восьмому чуду света и разобраться в инвестиционной терминологии.

Откройте брокерский счет / brokerage account

Теперь вам нужен брокерский счет, чтобы иметь доступ к фондовому рынку. Брокерский счет — это соглашение, заключенное между инвестором (вами) и лицензированной брокерской фирмой, позволяющее инвестору вносить средства в фирму и размещать инвестиционные заказы через брокерскую фирму (Кредит: Investopedia). Счет позволяет продавать и покупать инвестиции, доступные на фондовом рынке.

Для большинства людей самый простой способ инвестировать — это план 401 через вашего работодателя. Если этот вариант недоступен в вашей компании, вы можете открыть счет в крупной брокерской фирме. Вы можете открыть IRA, ROTH IRA или облагаемый налогом брокерский инвестиционный счет.

Например, Charles Schwab – это компания, которая ведет мой брокерский счет, она позволяет вам открыть счет бесплатно и не тратить деньги на управление счетом. Мне это нравится! Инвестиции стоят всего $4,95 за сделку, но вы можете покупать столько акций, сколько захотите в одной сделке. Многие брокерские фирмы взимают аналогичные сборы.

Пример сценария:

Предположим, вы уже открыли свой брокерский счет. У вас есть деньги, чтобы инвестировать, скажем, 5000 долларов. Теперь пришло время выбрать ваши инвестиции и наблюдать за их ростом. Если вы не знакомы с фондовым рынком, вы должны обратиться за советом к профессионалу.

Воспользуйтесь услугами профессионала.

Есть также много людей, которым платят за советы, которые не очень хороши в работе. Если у вас нет идей, лучшее место для поиска профессионала — через сайт Dave Ramsey. Дейв Рэмси — гуру личных финансов Америки, который на своем веб-сайте предоставляет информацию о квалифицированных специалистах.

Как мы уже говорили ранее, при тщательно отобранных инвестициях, если вам 35 лет и вы инвестируете 5000 долларов, вы будете владеть более чем 30 000 долларов в возрасте 55 лет.

Вывод:

Более того, поскольку вы можете внести больший вклад и инвестировать больше средств, нет предела богатству, которое вы можете накопить с помощью этой удивительной силы, известной как сложные проценты.

Отказ от ответственности: Контент предназначен только для информационных целей, вы не должны истолковывать любую предоставленную информацию или другие материалы как юридические, налоговые, инвестиционные, финансовые или другие советы. Ничто из содержащегося на нашем сайте не является предложением, или рекомендацией от Logio Solutions или любого стороннего поставщика услуг для покупки или продажи каких-либо ценных бумаг или других финансовых инструментов в этом или в любой другой юрисдикции.

Copyright @ Logio Solutions LLC 2019. Все права защищены.

Автор: Николай Нейтцель

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s