Шесть плюсов пенсионного плана 401к и как вы можете на этом заработать

Posted by

Я старею. Вы тоже стареете. День, когда вы захотите бросить работу и уйти на пенсию, наступит быстрее, чем вы думаете. Кстати, как вы планируете оплачивать свои расходы на проживание после выхода на пенсию?

Для комфортной жизни на пенсии, большинство специалистов по финансовому планированию рекомендуют ежемесячно получать сумму в 60-70% от вашего дохода до выхода на пенсию. Откуда вы будете получать эти деньги? План 401k, спонсируемый вашим работодателем, может быть отличным источником вашего дохода.

Давайте обсудим шесть плюсов пенсионного плана 401к и как вы можете на этом заработать.

 

1. Удобство автоматического инвестирования

 

Принцип работы плана 401k удобен и разработан в вашу пользу. Чтобы внести свой вклад, вам не нужно выписать чек, позвонить своему брокеру или сделать что-нибудь еще.

На самом деле вам не нужно ничего делать, потому что ваш работодатель автоматически будет вычитать ваш вклад непосредственно из вашей зарплаты.

Я люблю автоматические инвестиции в план 401k, потому что я занятая мама троих детей, и у меня нет времени выписывать чеки каждый месяц.

Через некоторое время вы забываете, что какая-то сумма отчисляется с вашей зарплаты, а в это время ваши взносы в 401k продолжаются, и ваш пенсионный капитал продолжает расти. Это прекрасно!

 

2. 401k Matching – взносы работодателя

 

Если ваш работодатель предлагает 401k Matching, вы просто должны участвовать в плане. Если ваш работодатель раздает бесплатные деньги; ваша задача – взять их и точка. Все, что вам нужно сделать, это выяснить, какой процент вам нужно инвестировать по плану 401k, и как минимум внести этот процент.

Пример сценария: допустим, вы зарабатываете $50 000 в год, а ваш ежегодный взнос в план – 6 процентов в год, 50 процентов которых дополнительно вносит ваш работодатель. Это означает, что вам нужно будет вносить $3000 в год, а ваш работодатель, в свою очередь, внесет $1500 непосредственно в ваш пенсионный план 401k.

Короче говоря, если вы не пользуетесь этой привилегией, вы выбрасываете деньги на ветер.

 

3. Налоговые льготы

 

Существует два налоговых преимущества плана 401k.

Во-первых, взносы в план 401k не облагаются налогом, это означает, что вы будете платить меньше подоходных налогов в конце года. Это может означать тысячи долларов сбережений для семей, в которых работают и муж и жена.

Например, несколько лет назад я работала, и мой супруг также работал. К середине года мы поняли, что нам нужно уменьшить наши налоговые обязательства, поэтому мы решили увеличить процент взноса моего супруга в 401k до максимума.

В том году у нашей семьи была 25% налоговая ставка, и, следовательно, наша экономия на налогах на внесенную сумму составила $18500 x 25% = $4625. В результате этого решения у моего супруга появился более внушительный баланс в 401k, и мы сэкономили на налогах.

Во-вторых, ваш капитал в 401k растет значительно быстрее на пенсионном счету с отложенным налогом по сравнению с брокерским счетом, полностью облагаемым налогом. В 401k все ваши доходы поступают на баланс, а ваши налоги откладываются до тех пор, пока вы не снимаете деньги при выходе на пенсию.

 

4. Высокий годовой лимит взносов

 

Спонсированные работодателем планы с установленными взносами или 401k имеют гораздо более высокий годовой лимит взносов, чем другие пенсионные планы.

По данным IRS, предельный размер взноса в 401k составляет $19000, а предельный размер взноса в IRA в 2019 г.составляет всего $6000 (Источник: IRS.gov). Кроме того, если вам 50 лет и более, вы можете внести дополнительные $1000 в качестве дополнительного взноса.

Если вы решили серьезно отнестись к сбережениям на пенсию и хотите ежегодно вносить значительную сумму, план 401k – это способ сделать это!

 

5. Усреднение стоимости

 

Больше всего во вкладах определенного процента в план 401k мне нравится усреднение стоимости. Вот как это работает, когда акции/паевые инвестиционные фонды становятся дороже, вы автоматически покупаете меньше акций за свои деньги. Если рынок падает, а акции дешевеют, вы покупаете больше!

Например, я ежемесячно вкладываю $200 в свой план 401K, и владываюсь в паевый инвестиционный фонд XYZ. В январе одна акция фонда будет стоить $50. Сколько акций я буду иметь? $200/$50 = 4 акции паевого инвестиционного фонда.

Если в октябре цена упадет, и теперь одна акция будет стоить $30, теперь с моим вкладом я получу $200/$30 = 6,7 акций того же паевого инвестиционного фонда. Это простой способ сохранить деньги и воспользоваться колебаниями рынка в свою пользу.

 

6. Отсутствие минимальных начальных инвестиционных лимитов

 

Еще одна удивительная особенность планов 401k – это отсутствие минимальной суммы, с которой нужно начинать. Вы можете начать с минимальными деньгами!

Напротив, если вы хотите внести свой вклад в выход на пенсию, открыв самоуправляемый IRA от Vanguard, вам лучше иметь как минимум 3000 долларов начальных инвестиций для большинства фондов. С планом 401k вам не нужно беспокоиться о минимумах!

 

Заключение:

К настоящему времени вы, вероятно, можете сказать, что я большой поклонник планов 401k. Фактически, после того как в течение почти пяти лет я занималась индивидуальной трудовой деятельностью и управляла своими собственными компаниями, я снова собираюсь стать сотрудником, отчасти потому, что хочу получить право на план 401k!

Вы также можете начать планирование выхода на пенсию и воспользоваться всеми преимуществами, которые предлагает план 401k, такими как удобство автоматических инвестиций, сопоставление взносов работодателем, отсрочка налогообложения, высокие максимальные лимиты взносов, усреднение стоимости и отсутствие начальных минимальных инвестиций !

Copyright @ Logio Solutions LLC 2018. All rights reserved.

One comment

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s