Пять простых шагов для улучшения вашего настроения без лекарств

Опубликовал(а)

Вы или кто-то из ваших знакомых постоянно выглядит грустным, вымотанным и неспособным сосредоточиться? Вы не одиноки. Многие русскоязычные иммигранты находятся в таком же положении. По правде говоря, согласно исследованиям, русскоязычные иммигранты в четыре раза чаще подвергаются синдромам депрессии, чем те кто родился в США (Ист.: NCBI).

Эта статья поможет вам узнать больше об основных симптомах депрессии и пяти шагах для улучшения вашего настроения.

 

Симптомы депрессии

Как узнать, является ли ваше плохое настроение мимолетным проявлением эмоций, или же это симптом депрессивного расстройства? Истина в том, что вы и я некомпетентны для принятия подобного решения.

Пожалуйста, обратитесь к врачу, который сможет правильно диагностировать ваше состояние.

По данным клиники Мэйо, симптомы депрессии могут включать в себя любой из нижеперечисленных:

  • Чувство грусти, пустоты или безнадежности, плаксивость
  • Вспышки гнева и раздражительность даже по пустякам
  • Потеря интереса к большинству или ко всем повседневным занятиям, таким как секс, хобби или спорт
  • Нарушение сна, в том числе бессонница или, наоборот, его излишек
  • Недостаток энергии, из-за чего даже небольшие задачи требуют невероятных усилий
  • Пониженный аппетит или увеличенная тяга к еде
  • Зацикливание на прошлых неудачах или самобичевание
  • Проблемы с мышлением, концентрацией, принятием решений и запоминанием вещей
  • Частые или повторяющиеся мысли о смерти, самоубийстве
  • Необъяснимые физические проблемы, такие как боль в спине или головная боль

 

Как вы можете улучшить свое настроение?

Дисклеймер. Я не врач и не психиатр. Приведенные ниже советы не являются медицинской рекомендацией или заменой профессиональной медицинской консультации. Это выработанный мной режим, который помогает мне лично. Позвольте поделиться с вами своей историей.

Проблема. Моя беспричинная грусть начала проявляться рано. Со временем я заметила, что бессоница, гормональные изменения, повышенный стресс, плохое питание, социальная изоляция, пропущенные тренировки и отсутствие солнечного света, помимо всего прочего, влияли на мое настроение.

Решение. Много лет я искала безопасное, немедикаментозное, науральное и эффективное решение моей постоянной грусти. Годы проб и ошибок помогли мне разработать простую программу «Пять шагов к лучшему настроению», которой я хочу поделиться с вами. Со мной она сотворила чудо.

  1. Тренируйтесь на открытом воздухе
  2. Избегайте стресса
  3. Достаточно высыпайтесь
  4. Питайтесь здоровыми закусками
  5. Принимайте витамины группы В

Тренируйтесь на открытом воздухе. Я всегда была физически активным человеком, но я никогда не связывала аэробные упражнения и их влияние на наш мозг. Книга доктора Форни «Искра» полностью изменила мое представление о данном процессе.

Эта книга научила меня поднимать настроение, улучшать сон и лучше функционировать, просто потея. Я начала бегать и быстро ходить каждый день, и это спасло мне жизнь, изменив процессы в моем мозгу и перестроив нейронные связи. Попробуйте быстро ходить в обеденный перерыв, и, если позволяет погода, лучше делайте это на улице. Солнечный свет оказывает положительное влияние на наш мозг и наше настроение.

Избегайте стресса. Вы слишком много работаете. Напряженный и перегруженный мозг ищет утешения в депрессии. Я сама порой грешу тем, что беру на себя слишком много работы, из-за чего часто пропускаю отдых. Честно говоря, мне потребовались годы, чтобы научиться расслабляться.

Сегодня, когда я чувствую напряжение, я останавливаюсь и иду на прогулку, принимаю ванну, слушаю спокойную музыку, занимаюсь йогой, хожу в сауну или на массаж. Начинайте действовать, Вы удивитесь, насколько лучше вы будете чувствовать себя после всех этих мероприятий.

Высыпайтесь. Согласно исследованиям, адекватный отдых значительно улучшает настроение, делает нас умнее и счастливее (Ист.: National Sleep Foundation). Вы можете быть обеспокоены уборкой в доме, поджимающими сроками сдачи работы, или личными отношениями в вашей семье. Не позволяйте повседневным заботам влиять на ваш сон, старайтесь строить свой рабочий день так, чтобы обеспечить адекватный ночной отдых.

Мне потребовались годы, чтобы научиться придерживаться постоянного режима сна. Нам пришлось внести изменения в повседневный ритм жизни, например мы ввели «тихий час» после 7 часов вечера, договорились ложиться спать до 10 часов вечера и стремимся спать как минимум 7 часов в сутки. Достаточное количества сна очень сильно влияет на мое настроение.

Питайтесь фруктами между приемами пищи. Наш мозг работает на глюкозе, поэтому, если мы проголодаемся между приемами пищи, мы становимся угрюмыми и нервными. Однако, полуфабрикаты и сладости также обременяют нас.

Чтобы выровнять свое настроение, начните с того, что запаситесь здоровыми закусками, такими как свежие фрукты, орехи и сухофрукты. Затем сделайте несколько чаш с порезанными фруктами и храните их в пластиковых контейнерах в холодильнике. Когда вы голодны или вам нужно заниматься делами, возьмите контейнер с фруктами для быстрого и здорового перекуса.

Благодаря фруктам я получаю более здоровое питание и оберегаю себя от перепадов настроения.

Принимайте витамины группы В. Недавно, китайские ученые установили связь между потреблением витамина B12 и депрессией. (Ист: MRC Neuropsychiatric Research Laboratory). Чтобы проверить данное предположение, я решила попробовать витаминный комплекс Raw B-Complex, компании Garden of Life. Спустя всего две недели я почувствовал себя новым человеком. Витаминный B-Complex помогает регулировать ваше настроение и оптимизирует работу мозга. Это действительно работает, попробуйте!

 

Заключение

Мы все иногда можем погрустить. Я в том числе. Загвоздка в том, чтобы распознать, когда ваши эмоции — это больше, чем просто временное плохое настроение, и вам необходима специализированная помощь. Подумайте о встрече с врачом.

Пока вы ждете вашего приема со специалистом, попробуйте эти пять шагов, чтобы улучшить свое настроение:

  1. Тренируйтесь на открытом воздухе: ходите/бегайте, по крайней мере, 30 минут в день чтобы хорошо прогреться
  2. Избегайте стресса: занимайтесь йогой, ходите на массаж, общайтесь с друзьями, принимайте горячие ванны
  3. Достаточно высыпайтесь: отдыхайте не менее 7 часов в день
  4. Питайтесь здоровыми закусками: перекусывайте между приемами пищи, ешьте больше свежих фруктов и уменьшите количество потребляемых полуфабрикатов.
  5. Принимайте витамины группы В: принимайте высокоэффективные добавки группы В

Наконец, зайдите в библиотеку за книгой, которая изменит вашу жизнь и даст надежду в борьбе с депрессией — «Искра» доктора Форни.

Дисклеймер:

Данная статья не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику по любым вопросам, которые могут возникнуть в отношении состояния вашего здоровья.

Copyright @ Logio Solutions LLC 2018. All rights reserved.

 

Вопросы читателям:

  • Сталкивались ли вы или ваши знакомые с депрессией?
  • Какие из приведенных выше советов помогли вам больше всего, а какие не сработали?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s