28 Культурных Различий Ведущих к Конфликтам в Браке с Американцем

Опубликовал(а)

Вы по уши влюблены в Джона. Вы взолнованы, полны идей и планов насчет вашей будущей совместной жизни. Когда он называет вас «дорогая» – вы таете. Вы хотите выйти за него замуж, но не знаете, как это – жить с американцем?

Давайте рассмотрим наиболее разимые отличия между русской и американской культурами, которые могут стать причиной конфликтов в ваших отношениях.

Знание этих различий заранее, поможет сделать ваше общение более легким, избежать бесмысленных ссор и улучшть отношения.

1. Отношения с вашей семьей

Американский мужчина под понятием семья подразумевает только себя, вас и ваших детей. Продолжительные телефонные разговоры с родственниками могут раздражать его.

2. Поездки на родину

Давайте будем откровенны. Поездка на родину довольно затратное мероприятие. Он может противиться вашим поездкам домой по двум причинам: цена и доверие (вернетесь ли вы назад?).

3. Бабушки и дедушки

Это чистая правда. Вам придется самостоятельно воспитывать детей, что очень непросто. У ваших детей не будет близких отношений с вашими родителями.

4. Тоска по родине

И это не просто слова, вы даже себе представить не можете, как сильно это скажется на вашей жизни. Сложно объяснить, на что это похоже, когда ты мыслями еще дома. Тоска по родине – это то, с чем большинство иммигрантов сталкивается каждый день, и это, безусловно, влияет на всех нас.

5. Одиночество

Большая часть вашей общественной жизни просто исчезнет. Вам придется начать жить с чистого листа, включая ваших друзей и знакомых.

6. Понятие дружбы

В России, друг – это человек, который обладает вашим полным доверием и готов сделать все что угодно ради вас. Между американцами нет близких и глубоких дружеских взаимоотношений. Они их остерегаются. Для американца, друг – это человек, с которым можно общаться и проводить вместе досуг.

7. Понятие материнства

В США, декретный отпуск составляет 12 недель, после чего вы должны вернуться на работу. Американский муж может ожидать, что сразу после рождения ребенка вы приступите к работе и начнете зарабатывать деньги. Большинство американок хотят вернуться на работу как можно быстрее и спокойно оставляют 2.5 месячного ребенка с сиделкой.

8.  Русская кухня и фастфуд

У американцев сложные отношения с едой. Нет никаких гарантий, что ему понравится или он будет есть ту еду, которую вы готовите. Американцы любят питаться фастфудом и запивать его огромным количеством пепси-колы.

9. Лишний вес

США известны своими щедрыми порциями еды в ресторанах. Скорее всего, из-за такого рациона вы со временем наберете лишний вес.

10. Медицина

Американцы верят в свою медицину. Американский муж будет предлагать вам выпить таблетки, каждый раз, когда вы заболеете, и менее вероятно, что он будет в восторге от альтернативных методов лечения.

11. Запретные темы: секс и деньги

Возможно, вы захотите обсудить свои интимные потребности со своим американским супругом, но сначала вам нужно понять, что разговоры о сексе – это табу, и вам необходимо быть очень аккуратной в своих высказываниях, чтобы не задеть его чувства. Деньги – это также запретная тема, не ожидайте открытого разговора о них.

12. Больше пространства, пожалуйста

Ваш американский супруг спокойно отнесется к тому, что у вас есть собственные друзья и социальная жизнь. Вы можете хотеть чаще бывать вместе, но у него должно быть время, которое он сможет полностью посвятить своим интересам.

13. Домоседство

Большинство американцев – домоседы. Это значит, что когда вы захотите выйти в свет, он будет за то, чтобы остаться дома. Американский муж скорее предпочтет вечер перед телевизором в пижаме и с баночкой пива, пикнику с вами или походу на экскурсию.

14. Патриотизм

Как ни странно, но американцы крайне патриотичный народ, который любит своего президента. Не стоит говорить при них что-то обидное об их нынешнем политическом строе или руководстве.

15. Отношение к детям и пожилым людям

Америка – это страна, которая заботится об интересах детей. Потребности детей вашего мужа от предыдущего брака всегда будут в приоритете. Пожилые люди, напротив, размещаются в домах престарелых и в учреждениях длительного лечения.

16. Проявление эмоций

Американские мужчины не терпят проявления эмоций и слабостей как у себя, так и у других людей. Это значит, что если вы захотите выплакаться, то позвоните своей маме, и не трогайте мужа.

17. Странное чувство юмора

У американских мужчин очень своеобразное чувство юмора, из-за чего они могут смеяться над странными вещами.

18. Ношение обуви в доме

Да, вы все правильно прочитали. Ваш американский супруг будет ходить обутым по дому. Он также может разбрасывать свои вещи где угодно.

19. Боязнь брачных аферисток

Американец может принять вас за брачную аферистку. Ему может показаться, что единственная причина, по которой вы выходите за него замуж – это его деньги и гражданство. Будьте внимательны, и не давайте ему лишних поводов для сомнений, к примеру, прося денег на раннем этапе вашего знакомства.

20. Долги и жизнь от зарплаты до зарплаты

Ваш американский муж не богат, у него есть долги, и он не хочет обсуждать это. Он живет от зарплаты до зарплаты, и ему так комфортно. Если семья теряет основной источник дохода, это может привести к финансовому краху.

21. Никаких ухаживаний и романтики

Американские парни не умею ухаживать, флиртовать и соблазнять девушек. Как правило, американки более напористы в личных отношениях, чем их вторая половинка. В американской культуре, ухаживания со стороны мужчины может быть расценено как неуважение к женщине.

22. Никакого манипулирования

Флирт и намеки относятся к способам манипуляции, что не приемлемо для американских мужчин. Американцы предпочитают прямое общение. Если вы хотите что-то – просто попросите об этом.

23. Брачные обязательства

Американский мужчина предпочтет как можно дольше находиться в статусе встречающейся пары, прежде чем жениться или заводить семью. Он знает, что семейные отношения будут иметь продолжительные финансовые и юридические последствия.

24. Никакого флирта

Вас могут попросить относиться к мужчинам с уважением и быть с ними добрыми. Однако, ваш муж не поймет, если вы скажете, что вам также необходимо, чтобы вами восхищались и любили. Ему может показаться, что вы слишком сильно кокетничаете с другими мужчинами.

25. Хвастовство

Если это второй брак для вашего американского суженого, то готовьтесь к тому, что он будет постоянно вас всем показывать. Потому что вы намного лучше его бывшей жены, и он очень гордится вами.

26. Культурное невежество

Ваш муж будет обладать крайне скудными познаниями о вашей культуре. Но он может изо всех сил стараться понять вашу культуру и ценности.

27. Трудоголизм

Да, он будет очень усердно работать, чтобы обеспечить вас. Это значит, что основное время он будет проводить на работе и иметь минимум свободного времени.

28. Языковой барьер

Сложно, когда вы не можете выразить свои мысли человеку, которого любите. Вы можете поссориться на пустом месте из-за взаимного недопонимания.

Заключение:

Конечно, не все американские мужчины одинаковые. Как и в любой культуре, есть хорошие мужья, а есть и плохие.

Тем не менее, на мой взгляд, существует огромная разница в славянской и американской культурах. Поверьте мне, американский муж не попытается разрушить ваши отношения или свести вас с ума. Вы просто с ним разные, у вас различные взгляды на одни и те же вещи, из-за особенностей вашего менталитета.

Настоящая любовь – это, в первую очередь, терпение, прощение и понимание. Никогда не давайте вашим различиям встать на пути к счастью.

Copyright © Logio Solutions LLC 2018. All rights reserved


 

  • А какие раличия были у вас с Американским женихом или мужем?
  • Поделитесь своим опытом, пожалуйста

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s