4 Способа Как Легко Сэкономить на Продуктах

Posted by

Цены на продукты питания в 2018 году повысились на 51% в сравнении с 2000 годом, согласно Бюро трудовой статистики США, из-за инфляции. Что это значит для Вашей семьи?

Это значит, что стоимость корзины одних и тех же продуктов питания поднялась с 500 долларов в 2000 году до 755 долларов в 2018. (По версии сайта In2013Dollars). Хотели ли бы Вы питаться правильно и в то же время экономно?

В этой статье Вы найдете 4 простых способа, как сэкономить 9000 долларов в год на продуктах без ущерба для здоровья.

Способ 1. Готовьте дома

Нам всем известно о преимуществе домашней еды по сравнению с ресторанной в плане здоровья. Мы употребляем более здоровые продукты, контролируем размер порций, используем меньшее количество соли и сахара, создаем семейную традицию – собираем всех за совместным ужином. А также, готовя дома из подручных продуктов, мы значительно экономим семейный бюджет.

Недавние исследования компании Wellio`s Study показали, что заказ еды из ресторана обходится в 5 раз дороже, чем еда, приготовленная дома.

Как это относится к Вашей семье? Представьте, что для семьи, состоящей из четырех человек, ужин вне дома обходится в 70 долларов еженедельно, что в месяц составляет 280 долларов. На чем можно неплохо сэкономить, приготовив те же самые блюда дома, и потратив приблизительно 56 долларов.

Исходя из вышесказанного, приготовление еды дома позволит Вам уменьшить расходы на продукты питания до 2 688 долларов за год!

Несколько советов:

  • загляните на Gotovim Doma и вдохновитесь простыми пошаговыми рецептами;
  • воспользуйтесь бесплатным приложением Recipe Apps для поиска рецептов легких и быстрых в приготовлении блюд.

 

Способ 2. Совершайте покупки раз в неделю

А Вы задавались вопросом, сколько раз в неделю Вы ходите за продуктами? Дело в том, что чем чаще Вы закупаетесь, тем больше денег на еду в среднем Вы тратите. Все это происходит вследствие эффекта «импульсивных покупок», которому подвержены большинство людей.

Как именно это происходит?  Вы думаете:  «После работы мне нужно заехать в продуктовый магазин, чтобы взять сахар и муку. Выглядит безобидно, не так ли?» Как раз наоборот. Компании вкладывают миллионы средств в маркетинговый бюджет, и создают целые отделы, посвященные изучению поведения потребителей с целью получения выгоды от данного эффекта.

Из-за наших внезапных походов в магазин и маркетинговых приемов продаж, в среднем мы тратим 3 780 долларов на незапланированные покупки в магазинах ежегодно. (По версии телеканала CNBC News). 

Несколько советов:

  • возьмите в привычку составлять список необходимых продуктов в течение недели;
  • следите, чтобы шкафы и кладовая всегда были заполнены продуктами;
  • избегайте ситуаций, когда в последний момент нужно забежать в магазин за незначительным количеством продуктов;
  • подходя к кассе, удостоверьтесь, действительно ли все продукты Вам нужны;
  • используйте подручные продукты для создания новых блюд.

Способ 3. Покупайте основные продукты оптом

Согласно исследованиям  центру изучения услуг Consumers’ Checkbook оптовые закупки в крупных розничных складах, таких как Costco и Sam’s Club сократят  Ваши расходы не менее чем на 30-33%, по сравнению с ценами в больших сетевых супермаркетах (По версии информационного портала Today).

Список основных продуктов питания в каждой семье может различаться. К примеру, в нашей семье это: крупы, картофель, фасоль, специи, масло и чай. Мы обычно закупаемся ими оптом раз в месяц на рынках или в Costco.

Как это отразится на Вашем семейном бюджете? Тратя  в продуктовых магазинах 600 долларов ежемесячно, Вы бы могли сэкономить 30%, покупая продукты в Costco, что позволило бы Вам сберечь 2 160 долларов в год.

Несколько советов:

  • составляйте список необходимых основных продуктов, которые можно приобрести оптом;
  • не все оптовые продукты дешевле, перед покупкой сравните с ценой за единицу товара;
  • сравните цены в магазинах клубного типа (BJ, Costco, Sam`s Club);
  • прочитайте статью, Bulk Buying Tips, чтобы узнать больше об оптовых закупках.

Способ 4. Приобретайте продукты со скидкой

Один из радикальных способов сократить расходы на еду и в то же время питаться правильно является составление еженедельного меню, основанного на товарах, участвующих в еженедельной акции. Возможно, поначалу планирование займет у Вас некоторое время, но в дальнейшем данный способ непременно оправдает себя!

Допустим, вы тратите на продукты 600 долларов в месяц, приобретая только продукты со скидкой. Если Вы сократите расходы на еду даже на 10%, за год Вы сэкономите 720 долларов.

Несколько советов:

  • воспользуйтесь бесплатными мобильными приложениями: Surecook, Allrecipes Dinner Spinner, BigOven, Epicurious или Cookpad;
  • в поисках рецептов подбирайте ингредиенты, которые у Вас под рукой с продуктами, которые продаются по акции;
  • составляйте список продуктов, которые необходимо приобрести, в соответствии с планом меню;
  • придерживайтесь своего списка продуктов, находясь в магазине. (The Simple Dollar).

 

В заключении

Продолжая придерживаться здорового питания, семья из четырех человек может сэкономить 9000 долларов, при этом ежемесячно тратя всего 600 долларов на еду. Безусловно, Ваша экономия напрямую зависит от Ваших расходов. Примените данные рекомендации в жизни и убедитесь, как эти 4 простых способа помогут Вам сберечь приличную сумму денег.

Подведем итог, сколько  денег Вы сэкономите, используя данные способы:

  • приготовление еды дома = 2 688 долларов;
  • поход за покупками раз в неделю = 3 780 долларов;
  • приобретение продуктов оптом = 2 160 долларов;
  • покупка продуктов по акции = 720 долларов;
  • суммарная годовая экономия = 9 348 долларов.

 

Только подумайте, как бы вы распорядились  9000 долларами в кошельке? Возможно, Вы бы всей семьей отправились в отпуск, о котором так мечтаете! 

 

Моя история

Я очень бережливый человек, увлеченный здоровым образом жизни. Мне нравиться экономить, при этом питаясь здоровой пищей.

Приготовление еды дома. Не скрою, мы любители поесть и едим мы довольно часто. На самом деле, на нашей кухне всегда можно застать кого-либо в поисках небольшого перекуса. Чтобы  поддерживать мою «маленькую армию едоков», я практически всегда готовлю дома. Бюджет для походов по ресторанам, у нас достаточно маленький – всего  100 долларов в месяц, что равнозначно трем обедам в ресторане Qdoba для нашей семьи, состоящей из пяти человек. В остальное время мы едим дома.

Поход за покупками раз в неделю. Чаще всего, я придерживаюсь своего плана и хожу за покупками раз в неделю. К счастью, у нас три морозильных камеры и кладовая с большим запасом, поэтому  у меня редко что-либо заканчивается.

Приобретение продуктов оптом.  В основном  мы покупаем все в больших количествах. Например, мы обычно берем мешок картошки весом 50 фунтов за 20 долларов. Вы наверно думаете, что я сошла с ума? Кому понадобиться столько картофеля? Но на самом деле, мешка картошки хватает не более чем на 1-2 месяца. Цена картофеля – 40 центов за фунт, а в Sprouts он стоит доллар за фунт. Что это значит? А то, что я трачу в 2,5 раза меньше за то же самое количество, купленное оптом, чем за каждый фунт. Это стоит того, тем более, если Вы, как и члены Вашей семьи, предпочитаете блюда из картофеля.

Покупка продуктов со скидкой. Стоит признаться, мне нравится акция «двойной купон», проводящаяся каждую среду в супермаркете Sprouts. Я не пишу список продуктов, а просто беру рекламный буклет текущих акций магазина и покупаю исключительно продукцию, на которую распространяется скидка. В качестве примера, на прошлой неделе в продаже были огурцы за 60 центов и голубика за 77. Да, да! Как вы уже догадались, я купила все в больших количествах. Мы приготовили множество салатов из огурцов и лука, а также наивкуснейшие десерты с голубикой.

Я не даю гарантий, что все вышеперечисленные рекомендации работают в 100% случаев, тем не менее, они позволяют держать под контролем наш бюджет, помогают сэкономить внушаемую сумму на протяжении нескольких лет, благодаря чему мы можем позволить себе недельный отдых во Флориде всей семьей ежегодно!

Copyright © Logio Solutions LLC 2018. All rights reserved.

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s