Две Ошибки Мышления, Которые Вы Можете Избежать

Posted by

Мой первый год в Соединенных Штатах был провальным. Я много плакала, ощущая себя обреченной и потерянной. За это время я совершила ошибки, в результате которых упустила много возможностей в своих отношениях и карьере. Ушли годы на то, чтобы понять причины моих трудностей и что удерживало меня на пути к успеху.

Этот пост посвящён двум допущенным мною ошибкам в образе мышления, и о том, как вы можете их избежать.

Ошибка №1: Я справлюсь с этим самостоятельно.

Вы – независимый человек, который предпочитает все выполнять самостоятельно? Вы – одиночка, который только и делает, что взваливает на себя решение проблем? Вам не нравится обращаться за помощью, когда нужна дополнительная информация?

Если это так, возможно вы испытываете сложности, связанные с мыслительной установкой, которую я называю «Сделай сам». У многих из нас в той или иной степени подобный образ мышления есть. Мы все научились этому по-разному, но большинство усвоило данную мыслительную установку с юных лет. И я в этом не являюсь исключением.

Влияние моей «старой» мыслительной установки.

  • Потеря времени. В течение моего первого года в США я столкнулась со многими трудностями, но я не просила о помощи. Мне было стыдно за то, что я не знала, что делать. Я была уверена, что я единственный бестолковый иммигрант, испытывающий сложности.В связи со своими старыми мыслительными установками в некоторых случаях я теряла недели времени.

    Приведу пример о заполнении иммиграционных анкет для разрешения на работу. Из-за своего слабого английского я не могла понять большинство вопросов в анкете. Мне потребовалась пара недель, чтобы признать, что я не смогла заполнить анкеты и только потратила драгоценное время, неправильно заполняя их снова и снова. В конце концов, я попросила мужа помочь с заполнением анкет, что заняло всего лишь пару часов.

  • Упущенные возможности. Поскольку я могу учиться исключительно на собственном опыте, главным образом, я учусь, делая бесчисленное множество ошибок.Например, мой выбор профессии. Несмотря на то, что в колледже у меня была возможность обратиться к научным руководителям, я не хотела просить о помощи, и опять виной тому -мыслительная установка «Сделай сам».

    В конце концов, спустя годы, я добилась получения высокооплачиваемых должностей, но как же много лет я упускала возможность получать доход только потому, что отказалась просить о помощи!

Новая мыслительная установка: обратитесь за помощью.

Во-первых, вопреки вашим внутренним убеждениям, большинство людей будут рады вам помочь. Во-вторых, тысячи людей сталкивались с теми же сложностями, что и вы, все что вам нужно сделать это попросить о помощи и вам помогут.

Следующие шаги:

Найдите новых друзей

  • Свяжитесь и поддерживайте общение с другими русскоязычными иммигрантами в вашем районе или городе
  • Откройте для себя группы и онлайн-сообщества, такие как на Facebook
  • Присоединитесь к Meetups, найдите группу по интересам (искусство, садоводство, пеший туризм и и.п.)
  • Приобщитесь к церкви, посетите ESL занятия или станьте волонтером

Найдите наставника

  • Ищите опытного иммигранта, с кем вы хотели бы работать
  • Договоритесь с вашим наставником о регулярных встречах для определения целей и обсуждения вашего прогресса
  • Попросите вашего наставника выслушать вас, предоставить конкретные рекомендации, или помочь вам преодолеть возникшие трудности

Используйте ресурсы колледжа

  • Поступите в колледж неподалёку
  • Получите идентификационный номер студента и пользуйтесь бесплатным доступом к учебным и профессиональным сервисам
  • Запланируйте встречу и получите консультацию наставника (career and academic advisers) на конкретные темы, с которыми у вас возникли затруднения ( выбор профессии, востребованные специальности и тд.)
  • Получите доступ к бесплатным онлайн-ресурсам вашего колледжа

Ошибка # 2: Я должна быть безупречной.

После иммиграции, как и многие другие иммигранты, я не знала, что делать. Некоторое время я чувствовала себя просто ужасно.

Я не принимала тот факт, что испытывать сложности на тот момент – это совершенно нормально и предсказуемо, ведь совершить перелёт на расстояние в 10000 миль и начать строить свою жизнь с нуля – это, согласитесь, очень непросто.

Тем не менее, мой план состоял в том, чтобы привести в порядок свою жизнь и только тогда, когда все будет безупречно, стать социально активной.

Влияние моего старого мышления.

  • Депрессия. Перфекционизм буквально чуть не убил меня. Я страдала от глубокой и хронической депрессии. Я боролась сама с собой, и моя цель состояла в том, чтобы стать совершенной. Это стремление привело к хронической апатии, поскольку цель была мнимой и недостижимой.
  • Низкая самооценка. Мое мышление повлияло на мою способность использовать новые возможности, спросить что-либо или постоять за себя в трудных ситуациях, связанных с работой. Мне казалось, что я заслуживаю плохого обращения поскольку моя жизнь не отвечала требованиям.
  • Слабые навыки английского языка. Как мне казалось, каждый раз, когда я буду говорить на публику, люди будут прерывать меня и спрашивать: «Откуда Вы?». Я помню, как я боялась разговора о своей Родине, в сотый раз отвечая на уже знакомые мне вопросы. Стеснение мешало мне больше говорить и быстрее изучать английский язык.
  • Проблемы создания новых отношений. Из-за того, что я не чувствовала себя уверенной, что понравлюсь такой, какая есть, я не заводила новых друзей почти 10 лет. Мне было трудно принять, что я работаю над прогрессом, строя свою новую жизнь в чужой стране.

Новая мыслительная установка: вы достаточно хороши.

Вы хороши такими, какими вы являетесь. Безусловно. Поработайте над тем, чтобы принять тот факт, что ваша жизнь несовершенна, но вы храбры, вы рискуете, и вы учитесь. Вы – необыкновенный человек, делающий то, что пытаются осуществить очень немногие люди – иммигрировать в Америку и начать жизнь с нуля. Гордитесь тем, кто вы и где вы.

Наконец, ожидайте сделать ошибки и дайте себе достаточно времени, чтобы построить свою новую жизнь. Делайте все возможное, чтобы не сравнивать вашу жизнь с жизнью других людей, включая других иммигрантов или коренных американцев.

Следующие шаги:

Чаще размышляйте

  • Начните вести дневник, фиксируйте все то, что происходит в вашей жизни
  • Делайте много фотографий и делитесь ими с другими

Празднуйте всё

  • Создайте для себя привычку праздновать мелочи, будь то карта социального страхования, первый урок вождения, дата прибытия в США или первая поездка за город
  • Прекратите самокритику и хвалите СЕБЯ за каждое достижение
  • Окружите себя друзьями, которые будут праздновать ваши достижения вместе с вами

Заключение:

Две основные ошибки, которые я совершила в течение моего первого года пребывания в Америке: это убеждение, что я могу со всем справиться в одиночку и ожидание собственного совершенства, чтобы начать вести социально активную жизнь.

Повторюсь, что моя цель – это поделиться своими ошибками для того, чтобы вы могли учиться на них. Возможно, в описанных мною моментах вы узнаете себя и предпримите действия, чтобы изменить свое мышление уже сегодня.

____________________________________________________________________________________________

Новости: у нас появилась новая, бесплатная услуга:  Задать Вопрос Автору

Вы можете задать любой волнующий вас вопрос связанный с Поиском Работы в США, а я напишу статьи на самые популярные вопросы. Спасибо! 

Copyright © Logio Solutions LLC 2018. All rights reserved

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s