Преимущества Растительной Диеты для Вашего Здоровья

Опубликовал(а)

Вы тщетно сражаетесь с несколькими упрямыми килограммами,  несмотря на усиленные занятия спортом? Планируете отпуск, но переживаете, что не сможете втиснуться в купальник? Вы или ваши близкие страдают хроническими заболеваниями? Вы чувствуете упадок сил и нехватку энергии?

В этой статье вы найдете ответы на три вопроса:

  1. Что такое растительная диета
  2. Преимущества употребления растительной пищи
  3. Как начать питаться правильно

Что Такое Растительная Диета

В статье о диетах “Best Plant-Based Diets”  утверждается, что питание, базирующееся на растительном рационе, полезно для общего здоровья, благотворно влияет на  работу сердца, способствует нормализации веса и помогает сохранению окружающей среды.

«Растительная диета основана на цельных, необработанных продуктах  растительного происхождения.

Диета в основном состоит из фруктов, овощей, орехов, зерновых и бобовых; исключаются или сводятся до минимума – мясные, молочные продукты и яйца, а также мука и растительные масла» (Источник: Forks Over Knives)

Растительная диета отнюдь не новомодное изобретение. На самом деле, такая еда проверена временем, ведь именно так питались наши предки тысячи лет! Сегодня по всему миру основу рациона по-прежнему составляют злаки (рис, пшеница, кукуруза, просо, сорго) и корнеплоды (картофель, маниока, ямс, таро) (Источник: Wikipedia).

Факты о пищевой ценности растительной диеты по всему миру: 

  • 15 видов растений покрывают 90% мировых энергетических пищевых потребностей
  • 80% от общего объема составляют рис, кукуруза и пшеница
  • Рис употребляет в пищу почти половина населения Земли

Возможно выдумаете: «Это все, конечно, прекрасно, но я же не могу есть только салат! Я просто умру с голоду!». В этом случае, у меня есть отличные новости относительно растительной диеты:

  • Вам не придется голодать, можно есть ЛЮБЫЕ растения в ЛЮБОМ количестве
  • Не нужно считать калории или следить за размером порций
  • Нет необходимости следить за соотношением белков, жиров и углеводов

Почему это возможно? Основная причина в том, что употребляя в пищу растения, практически невозможно набрать лишний вес, поэтому вы можете есть столько, сколько захотите.

И это совершенно реально, без шуток. Крахмалистые овощи, являющиеся базисом растительной диеты, полезны для здоровья. Многочисленные исследования и научные доказательства надежно это подтверждают.

 

Преимущества Растительной Диеты для Здоровья

 

Все плюсы питания, основанного на растительном рационе, можно сформулировать в одной фразе – Растительная диета оздоравливает тело изнутри и оказывает продолжительный положительный эффект на все системы вашего организма.

Преимущества растительной диеты (Источник: Health Line)

  • Снижение веса
  • Повышенный иммунитет
  • Здоровье сердца и сосудистой системы
  • Предотвращение диабета
  • Налаженная работа пищеварительной системы
  • Красивая кожа, волосы и ногти
  • Предупреждение рака
  • Улучшение работы мозга
  • Повышение работоспособности и энергичности

Если вы хотите получить больше информации о Научных исследованиях в отношении растительной диеты, то можете воспользоваться следующими источниками:

В перечисленных трудах представлены результаты многолетней работы ученых, которые исследовали и изучали положительные эффекты растительных продуктов питания для предотвращения, профилактики и лечения разнообразных заболеваний.

А теперь, давайте узнаем, с чего начать вам и членам вашей семьи, чтобы встать на путь здоровой жизни.

 

Как Начать Питаться по

Методу Растительной Диеты

 

После изучения преимуществ, которые дает питание, основанное на растительной пище, вам наверняка станет интересно – а с чего же нужно начать? Как приступить к Растительной диете?

Могу вас обрадовать – вам не придется отказываться моментально от любимого мяса и других продуктов животного происхождения. Я лично большой сторонник медленных, но верных изменений, в том числе и в вопросах питания. Если вы позволите своему телу, своей семье и своему разуму постепенно войти в новый образ жизни, то вероятность, что он закрепится надолго или даже навсегда – гораздо выше.

Советы: Как Начать Растительную Диету

Узнайте больше о методе питания и найдите единомышленников

  • Посмотрите документальный фильм Netflix о еде Forks Over Knives
  • Слушайте подкаст о Растительной диете FREE Podcasts
  • Вступите в тематические группы на Facebook, например, Plant-Based Group

Правильно организуйте «Перекус на ходу»

  • Берите с собой небольшой пакетик с сухофруктами, орехами и семечками
  • Выделите два дня в неделю, что бы подготовить свежий «фруктовую салат»
  • Носите с собой «фруктовую тарелку» в пластиковом контейнере куда бы вы не пошли, не допускайте ситуацию, когда вы чувствуете острый голод (перекусывайте фруктами, а не вредным фаст-фудом или чем-то подобным)
  • Пейте больше воды, чтобы помочь организму перерабатывать избыток клетчатки


Основное питание

  • Постепенно добавляйте больше растительной пищи в ежедневный рацион и уменьшайте потребление животных продуктов
  • Думайте о мясе, как о «приправе» к основному блюду (так же, как вы думаете о соли или перце)
  • Не торопите события, дайте время вашему организму привыкнуть ко все большему количеству растительных продуктов

Научитесь готовить растительную еду вкусно

  • Посмотрите YouTube видео по теме готовки, например Plant-Based Cooking
  • Выбирайте для начала Простые рецепты
  • Не отчаивайтесь и не сдавайтесь, если что-то не получается с первого раза
  • Привлекайте членов своей семьи и друзей, сделайте переход на растительную диету увлекательным и азартным процессом

Заключение:

Какова бы ни была ваша проблема – хронические заболевания, желание избавиться от нескольких лишних килограммов и выглядеть сексуально в новом купальнике, хроническая усталость и упадок сил – вам стоит попробовать придерживаться Растительной диеты, и она наверняка поможет справиться со всеми трудностями.  Вы сможете не только выглядеть лучше, но и укрепите здоровье и ощутите прилив жизненных сил и энергии.

Моя история

Семья и родственники.  Мои родители отличались хорошим здоровьем. Но в то же время, у меня было значительное количество родственников, которые страдали от высокого давления, сердечно-сосудистых проблем, имели заболевания почек, щитовидной железы и многие другие.

Предыстория.  После замужества мы с Полом посвятили много времени обсуждению нашего здоровья. У Пола в семье также были случаи заболеваний сердца и гипертонией. В 2003 году у моего супруга были диагностированы предрасположенность к диабету и гипертония.

Озарение. Шесть лет назад мы посмотрели несколько документальных фильмов, которые полностью изменили наше восприятие и понимание взаимосвязи между питанием и болезнями:

  • Fat, Sick and Nearly Dead – о влиянии свежих соков на вес и здоровье
  • Forks Over Knives – о диетах, образе жизни и хронических заболеваниях
  • The Gerson`s Miracle – как свежие соки и растительная пища лечат рак
  • Food Matters – о взаимосвязи питания и заболеваний

Толчок к действию. В январе 2018 года у моего 3-х летнего сына был диагностирован нефротический синдром. Врачи ничего не могли сказать о причинах заболевания.

Я пыталась найти альтернативный способ излечения, но никто не мог мне ничего порекомендовать. Поэтому я начала самостоятельно изучать материалы о влиянии пищи на здоровье почек. Я прочла десятки книг о питании и здоровье. Четыре из них дали ответы на мои вопросы:

  • China Study – объяснила, почему мой сын заболел
  • Starch Solution – объяснила, как питаться в нынешней ситуации
  • Whole – открыла глаза на заговор, существующий между наукой, занимающейся вопросами питания и коррупцией
  • How Not To Die — объяснила, как здоровая еда активизирует процессы выздоровления в организме

Все, кто меня знают, в курсе – я всегда доверяю только фактам и проверенной информации. Мне нужны подтверждения и статистика, чтобы принять решение.

После изучения фактов я поняла, что если мы хотим спасти нашего сына и вернуть ему здоровье, то наша семья должна принять на себя ответственность и действовать.

Растительная диета. Вооруженная знаниями и подстегиваемая болезнью ребенка, наша семья приняла решение перейти на усиленное потребление растительной пищи.

Я и сын переключились на Растительную диету буквально за одну ночь, у остальной семьи дело шло медленнее. Первым делом мы избавились от 90% обработанных продуктов питания, добавили больше овощей, сократили потребление мяса, полностью убрали молочные изделия, и, конечно же, учились готовить еду совершенно новыми для нас способами.

Результат.

Мой сын. После 10 месяцев борьбы, работая вместе с группой специалистов, мы победили болезнь! Комбинация лечения стероидами, травами, соками и 11 месяцев Растительной диеты сделали свое дело. У моего сына нет никаких симптомов почти четыре месяца, и врачи считают это полной ремиссией.

Мой муж. У Пола значительно улучшились показатели холестерина. В 2016 анализы показывали цифру 240, в 2017 – 180, а в октябре 2018 холестерин достиг 140. Также, резко уменьшилось количество триглицеридов. Он не принимает лекарства, у него нет угрозы диабета и его давление в норме.

Я. В январе 2018 мой вес был 66 килограммов. Сейчас он составляет 59. Последний раз я весила столько в 9-ом классе! Я великолепно сплю, и заметила, что моя способность к концентрации значительно выросла. Я чувствую себя очень энергичной и полной сил, и мой муж говорит, что я неутомима, как 20-летняя девчонка.

 

Примечание: Эта информация не является медицинской консультацией. Пожалуйста, обратитесь к специалисту по Растительной диете в вашем регионе, чтобы обсудить свое медицинское состояние и получить специальные рекомендации.

Copyright © Logio Solutions LLC 2018. All rights reserved.

 

One comment

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s