Пять Шагов для Вашего Раннего Выхода на Пенсию

Опубликовал(а)

Представьте раннее утро. Вы только что проснулись, но не спешите открывать глаза. Вы ощущаете тепло и мягкость простыней. Вам хорошо, комфортно, спокойно и расслабленно. Вы слышите, как на кухне напевает песенку ваш любимый… Вы представляете его лицо и улыбаетесь…

И вдруг вас пронзает мысль – я опаздываю на работу! Вы думаете: мне сейчас же нужно вставать и собираться, иначе я опоздаю, мой босс будет в ярости! Моментально вас охватывает тревога и мысли начинают бешено метаться.

Вы открываете глаза и понимаете, что вы не дома! Вы в тропическом бунгало, посреди острова в Карибском море. Вы – на пенсии. Не нужно идти на работу. Фухх… Вздох облегчения, и вы опять закрываете глаза. Вдыхая морской запах, вы вспоминаете, как две недели назад вручили боссу заявление о выходе на пенсию. Вспоминаете последний день на работе, в прошлую пятницу, и такой долгожданный двухнедельный отпуск с супругом в тропиках Пунта-Кана.

Звучит потрясающе, не правда ли?  Может быть, вы тоже хотите оставить работу и следовать за мечтой: начать собственный бизнес, проводить больше времени с семьей, путешествовать, вместо того чтобы работать? Многие из нас этого хотели бы, но вопрос в том – можете ли вы позволить себе досрочно уйти на пенсию? Вполне возможно, что осуществить ранний выход на пенсию гораздо проще, чем кажется. Эта статья раскроет секретную формулу Досрочного выхода на пенсию.

Пять Шагов для Раннего Выхода на Пенсию:

  1. Определите стиль жизни на пенсии
  2. Разработайте финансовый план
  3. Зарабатывайте больше, тратьте меньше
  4. Делайте вклады
  5. Оплатите долги

Шаг 1: Определите стиль жизни на пенсии

Выход на пенсию – это уход с должности и прекращение активной трудовой деятельности (Google). Вероятно, каждый из нас подберет свое собственное определение для этого действия. Может быть, для вас пенсия — это время для хобби, семьи, путешествий и отдыха. А может – для роскошной жизни и развлечений.

У всех свои собственные представления о том, как они хотят прожить пенсионные годы. Первый шаг заключается в представление возможных сценариев времяпровождения. Каждый «лайфстайл» предполагает определенны набор шагов и действий, который необходимо предпринять, чтобы достичь целей.

Затем, выделите время и обсудите с вашим партнером (или примите решение самостоятельно) какой именно образ жизни вы намереваетесь вести.

Шаг 2: Разработайте финансовый план

Следующим логическим шагом должна стать встреча с финансовым консультантом. Он поможет вам составить надежный финансовый план. Помощь консультанта сводится к следующему: оценка текущего состояния финансов, расчет годового дохода, необходимого для поддержания выбранного образа жизни, и составление плана действий и мероприятий. Правильно разработанный письменный финансовый план мотивирует вас, позволит сконцентрироваться на целях, будет способствовать их достижению.

Шаг 3: Зарабатывайте больше, тратьте меньше

Это кажется очевидным, но сказать легче, чем выполнить. Что необходимо делать, если у вас невысокие доходы? Нужно учиться быть экономным. Большинство из нас знает, каково это – иметь мало денег. У меня такая ситуация продолжалась годами. Мы не обедали в ресторанах и сокращали расходы любыми доступными средствами. Со временем, наш общий семейный доход увеличился, но и расходы тоже выросли. Не попадитесь в эту ловушку! В следующих постах мы обсудим подробнее инструменты и приемы того, как получать больше, а тратить меньше.

Пока что сосредоточьтесь на «экономии». Начиная с сегодняшнего дня, сделайте все возможное, чтобы устранить ненужные и непрактичные расходы, такие как: частые и дорогие отпуска, рестораны, дорогая одежда, новые автомобили.

Шаг 4: Делайте вклады и инвестируйте раньше

Время – это все, что у нас есть. И это особенно верно для досрочного выхода на пенсию. Есть два распространенных мифа об инвестициях. Первый – вы должны иметь обширные знания о биржевой торговле, второй – вам нужно много денег, чтобы начать инвестировать.

На самом деле, все совершенно не так.  Вы можете уже сейчас пробовать торговать на бирже, используя самые простые стратегии и с небольшой стартовой суммой. Мы обсудим подробнее стратегии и методы торговли в следующих постах.

С чего можно начать сейчас? Сфокусируйтесь на одной важной вещи – взять за правило и сформировать привычку откладывать каждый месяц определенную сумму. Это может быть даже меньше 50$ в месяц. Гораздо важнее само действие. Ваше начинание и упорство обязательно окупится.

Шаг 5: Оплатите долги

Кредитная карточка и потребительские долги разрушительно влияют на ваши финансы. Мы обсудим детально «Хороший» и «Плохой» долг, вопросы управления и погашения долгов в следующих постах.

На данный момент, вы должны выделить время и обсудить со своей семьей текущее состояние задолженностей. Совместно с консультантом выработайте план действий по их погашению. Устранение платежей по кредитам снизит общие расходы и приблизит вас к достижению целей.

Заключение:

Многие из нас мечтают о досрочном уходе на пенсию. И я тоже одна из таких мечтателей. В серии постов Ранний выход на пенсию мы обсудим, как и что необходимо сделать, чтобы из сегодняшнего положения попасть в день, когда, проснувшись в тропическом раю и вдохнув аромат кофе, вы возьмете пляжное полотенце вместо рабочего портфеля и пойдете на пляж, наслаждаться свободным временем.

Я хочу, чтобы вы запомнили – ранний выход на пенсию возможен, и вы тоже можете на него рассчитывать! Я – живое доказательство этому.

Пять шагов для раннего выхода на пенсию: представление будущего образа жизни, создание плана, больше зарабатывать и меньше тратить, вкладывать деньги и выплатить долги.

Моя История:

Мне 39 лет и я «одной ногой» на пенсии. Наша семья тщательно придерживалась Пяти Шагов Раннего Выхода на Пенсию.

Определить стиль жизни на пенсии. В начале нашего брака мы с супругом обсудили стратегии, которые позволили бы нам как можно раньше прекратить работать. Мы мечтали о жизни, которая сфокусирована на семье, хобби, путешествиях и здоровье. Нашей целью был доход в размере 75000$ в год и отсутствие долгов.

Разработать финансовый план. В начале наш план заключался в увеличение вкладов на пенсионные счета. Позже, совместно с финансовым консультантом мы создали новый, более реальный и актуальный финансовый план. Наша стратегия менялась со временем, но никогда не отклонялась от главной цели – как можно раньше уйти на пенсию.

Больше зарабатывать, меньше тратить. Вы уже знаете, что я родилась в Украине. Если и есть человек, который может существовать практически без ничего, то это – я! Мы всегда жили скромно, и у нас с мужем заняло несколько лет научиться, как можно хорошо повеселиться и не потратить кучу денег на повседневные вещи. Обещаю, что поделюсь с вами всеми секретами.

Инвестиции. Первый раз я услышала об инвестировании в 2005 году, когда училась в колледже в Университете Северного Колорадо.  После первого занятия по Финансам, я была настолько впечатлена темой личных финансов, что решила сменить специальность. Я стремилась стать Персональным Финансовым Советником и помогать сотням людей строить жизнь их мечты. Я считала, и до сих пор уверенна, что каждый человек должен иметь возможность зарабатывать на пассивном инвестировании.

В 2008 году я окончила факультет Финансов. Тогда же, в 2008, я открыла свой первый пенсионный счет в Vanguard и положила на него деньги. На самом деле, я очень боялась вкладывать, и мой муж считал, что я сумасшедшая.

К тому времени я уже была лицензированным Финансовым Брокером (с лицензиями Series 7, 63 и 66). Я не была абсолютно, на 100%, уверена в правильности своих инвестиционных шагов, но знала, что ради будущего должна принимать решение прямо сейчас. Поэтому я начала заниматься инвестированием и со временем узнала об этом гораздо больше.

Оплата долгов. С первого моего дня в Америке, мне было интересно, как банки зарабатывают деньги. Сегодня я это знаю – начисляя высокие процентные ставки. Я решила не отдавать свои деньги банку, а оставить их для моих детей. За несколько лет мы значительно сократили нашу задолженность и сейчас продолжаем работать над ее полным устранением.

Конечная цель.  Сегодня, спустя десять лет, у нас есть солидный инвестиционный портфель. Мне не нужно работать целый день, поскольку доход от инвестиций приносит достаточно денег, чтобы жить комфортно с одной зарплатой.

Такая неполная занятость позволила мне делать то, о чем я всегда мечтала – помогать другим достигать их финансовых целей. Конечно же, мы продолжаем расширять наш инвестиционный портфель, и планируем полностью уйти на пенсию через 7-8 лет.

У нас появилась новая, бесплатная услуга:  Задать Вопрос Автору

Вы можете задать любой волнующий вас вопрос связанный с Поиском Работы в США, я напишу статьи на самые популярные вопросы. Спасибо! 

Copyright © Logio Solutions LLC 2018. All rights reserved.

2 comments

  1. Санька не дразнись! Взяла 2 недели отпуска,какое блаженство,проснуться с мыслью,что могу не идти на работу! Через час я так же работаю на телефоне…Но сам факт ,что не нужно никуда идти…или же-хочу иду,а хочу не иду… Уверена,что нашла бы себе занятие на пенсии всеравно, но она такая мизерная(150 долларов).

    Нравится 1 человек

    1. Тетя Люда, спасибо, что прочитали мой пост! Наверное здорово, когда у нас есть выбор, работать или нет, идти на основную работу утром или работать из дома. Мне кажется это самое главное- возможность выбора того, что нам делать. Конечно, когда пенсия мизерная и основная работа приносит весь доход, тогда конечно решение о том когда выходить на пенсию усложняется…Большой плюс что в США можно влаживать деньги в инвестиции и потом жить на дивиденды из этих инвестиций, дома конечно это было и есть невозможно…. К огромному сожалению!! Еще раз спасибо за комментарий.

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s