Правда о вашем лишнем весе и что с этим делать

Опубликовал(а)

Вы чувствуете, что изменились, ощущаете, что тело стало другим, оно больше и тяжелее, чем раньше… И однажды вдруг замечаете, что любимые джинсы больше не сходятся на талии! Что же случилось? Согласно исследованиям 2016 года, трое из четырех жителей Америки имеют избыточный вес (источник: Out World In Date). Почему это касается и Вас?

Многие из нас до переезда в США никогда не сталкивались с проблемами лишнего веса. Тем не менее, прожив здесь какое-то время, Вы можете заметить, что Ваш вес медленно, но неуклонно растет. Это может быть всего лишь один или два фунта в год, казалось бы – совсем немного. Но вот уже и одежда сидит совсем не так, как раньше, и выполнять повседневные дела все сложнее… Итак, давайте обсудим, что происходит!

В этой статье мы рассмотрим три вопроса:

  • Как лишний вес влияет на Ваше здоровье
  • Четыре причины изменения веса в иммиграции
  • Как прийти в форму

 Лишний Вес и Здоровье

Во-первых, избыточный вес — это риск для здоровья. Многочисленные исследования доказывают, что существует высокая корреляция между весом и такими заболеваниями, как рак, диабет и сердечная недостаточность. Почти 50% всех смертей в США приходятся на долю этих болезней.

Во-вторых, физическая форма и состояние влияет на Ваше настроение и поведение. В исследовании, опубликованном в 2010 году Архивом Общей Психиатрии, показано, что у страдающих лишним весом риск развития депрессии на 55% выше, чем у людей с нормальным весом. (Источник: HelpGuide)

И, в-третьих, детское ожирение. Эта проблема все острее встает с каждым годом. Знаете ли Вы, что согласно исследованиям, у детей, родившихся в семьях, члены которой имеют избыточный вес, на 40% больше шансов в будущем столкнуться с ожирением? У них развивается астма, диабет, болезни сердца и печени, высокое давление и нарушения гормонального фона. (Источник: UCSF)

Почему в Иммиграции Мы Набираем Вес?

Я полагаю, есть четыре основные причины:

  • Стрессы
  • Увеличение калорийности пищи
  • Уменьшение физической активности
  • Обеды «вне дома»

После переезда в США ваша жизнь изменилась, напоминает постоянную гонку, а уровень стресса зашкаливает. Проблемы языкового барьера, попытки приспособиться к незнакомой культуре, новые впечатления – все это, согласно заключению USCIS, создает постоянное напряжение и провоцирует нервные срывы. В стрессовых ситуациях организм выделяет гормон кортизол, который позволяет быстрей реагировать и постоянно быть в тонусе. Пытаясь успокоиться, мы начинаем больше есть, выбирая мучные, жирные или сладкие продукты. Такая еда, как известно, и способствует появлению лишних фунтов (WebMD).

Вторая причина – увеличение калорийности пищи. Для начала, проясним, что такое «калорийность». Это – количество энергии (калорий) на единицу веса/объема продукта. Употребляя больше обработанных продуктов и пищи животного происхождения, мы тем самым употребляем и больше калорий. При одинаковых размерах порций калорийность увеличивается, что приводит к лишнему весу.

Третья причина – уменьшение физической активности. Скорее всего, переехав в США, Вы будете меньше ходить пешком и перестанете пользоваться общественным транспортом. Вы предпочтете передвигаться на собственном автомобиле и здоровые физические нагрузки сократятся до минимума.

Четвертая причина. Американцы предпочитаю обеды или ужины вне дома. Это связанно с ритмом и стилем жизни – быстрый, стремительный, деловой и удобный. Но неужели периодические ужины в ресторане могут катастрофически повлиять на наш вес? Да, и все потому, что есть две больших разницы между едой, приготовленной дома, и заказанной в заведении: калорийность и размер порций. Одно и то же блюдо, приготовленное в домашних условиях, может содержать на 50-70% меньше калорий, чем ресторанное. Разница обусловлена дополнительными жирами и гораздо большими размерами порций. (Источник: Food Network).

Как Прийти в Форму

Найдите то, что будет Вас вдохновлять и мотивировать. Начните изучать информацию о здоровом и правильном образе жизни. В этом вам могут помочь фильмы:

  • Netflix: документальный фильм «Вилки вместо ножей» (Forks Over Knives)
  • Netflix: документальный фильм «Что такое здоровье» (What the health)
  • «Толстый, больной и почти мертвый» (Fat, Sick and Nearly Dead), документальный фильм о влиянии на здоровье свежевыжатых соков.

Может показаться, что собирать информацию – это лишнее. Но без новых знаний не произойдет изменений. Возможно, что сегодняшние представления и убеждения мешают Вам стать лучше и сдерживают Вас? Смотрите фильмы и делитесь своим мнением в комментариях.

 Увеличьте физическую активность и избегайте стрессов. Существует множество способов сделать свою жизнь спокойной и здоровой. С чего стоит начать прямо сейчас:

  • Определите триггеры, которые провоцирую стресс. Это могут быть дети, работа или сложные отношения. Работайте с ними, чтобы снизить влияние
  • Запишитесь в класс йоги. Или найдите YouTube канал с упражнениями, которые сможете выполнять дома
  • Во время обеденного перерыва совершайте прогулки или пробежки на свежем воздухе
  • Занимайтесь пилатесом или стретчингом, когда смотрите телевизор
  • Больше спите. Возьмите за правило выключать все электронные устройства (телефон, ноутбук, телевизор, планшет) за 2 часа до сна. Ложитесь спать пораньше.
  • Сократите количество кофеина. Не употребляйте кофе во второй половине дня и вечером
  • Говорите о своих проблемах. Обсуждайте с друзьями или родственниками вещи, которые Вас тревожат или мешают
  • Используйте любую возможность, чтобы больше двигаться, наслаждаться природой и находиться на свежем воздухе

Готовьте и питайтесь дома. Возьмите за правило готовить и есть дома. Выделите время и разработайте меню, которым вы сможете наслаждаться в течение недели. Готовьте блюда с расчетом на несколько дней, делайте заготовки на будущее. Такой подход волшебным образом не только сократит количество потребляемых калорий, но и поможет наладить и укрепить семейные отношения, а также значительно сэкономить бюджет. Да, понадобится приложить некоторые усилия и все распланировать, но Ваше тело определенно скажет за это «Спасибо»!

Ешьте больше растительной пищи. Добавьте в свой рацион больше фруктов, овощей, орехов и бобовых. Уберите жиры, обработанные продукты и животную пищу. Растительная пищи имеет массу преимуществ: не нужно считать калории, беспокоиться о соотношении углеводов, жиров, белков и сахара, не придется контролировать размер порций и можно есть, сколько хочется. Отлично, правда?! Вы сможете быстро сбросить вес, всего лишь употребляя больше овощей и фруктов. Прочтите о том, что такое Веганство Как Стиль Жизни (Plant Base Lifestyle) и как начать здесь.

Пейте свежевыжатые соки. Если Вам нужно выбрать одну вещь, которая окажет наибольшее влияние на Ваш вес и общее здоровье, то это должны быть соки. Но почему соки и не просто фрукты и овощи? Все дело в волокнах. Когда Вы пьете свежевыжатый сок, очищенный от волокон, Вы насыщаете организм высококонцентрированной органической жидкостью. Она очищает и восстанавливает клетки, сжигает жир, уменьшает вес и оздоравливает. Исчезают угри, мигрени и хроническая усталость. Свежие соки улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника. С чего начать? На сайте Reboot with Joe Вы найдете простые рецепты и идеи приготовления соков.

Заключение: Моя История

Я лично знакома с проблемой лишнего веса. Моя борьба с ним началась практически сразу после переезда в Америку.

Я помню, как однажды утром отчаянно и безуспешно пыталась надеть свои любимы, летние, светло-голубые джинсы. Они не налезли, даже после того, как я втянула живот и даже попрыгала, пытаясь втиснуться в них. Реальность была неумолима – Я РАСТОЛСТЕЛА!

Последние 15 лет мой вес колебался от 60 кг до 105 кг. Я весила 105 кг фунтов в августе 2014, когда была беременна третьим ребенком. Это отвратительно – быть настолько огромной. Я чувствовала себя толстой, несчастной и неуклюжей. Я ненавидела свое тело.

После рождения ребенка я решила заняться собой. Я полностью перешла на растительную пищу, регулярно занималась спортом и сосредоточилась на своем здоровье. За 4 года я перепробовала много разных подходов и способов, некоторые из них лучше, другие – чуть хуже.

Сегодня мой вес – 6о кг, и держится на этой отметке уже больше года. Все действия, шаги и рекомендации, которые я привела в статье – проверены и испытаны мной лично. Они изменили мою жизнь. Надеюсь, они помогут и Вам.

Спасибо за то, что прочли!

Делитесь своим мнением в комментариях и репостах.

Copyright © Logio Solutions LLC 2018. All rights reserved.

3 comments

    1. Helga, спасибо за отзыв! Подписывайтесь на блог. Будем очень рады вам как читателю. Какие темы вас интересуют больше всего? Напишите пожалуйста, я буду рада их добавить к нашему списку тем для будущих постов. Спасибо!

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s